Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen deklarieren in Abhängigkeit des aktven B

Variablen deklarieren in Abhängigkeit des aktven B
08.08.2003 09:49:23
Martin
Hallo,
ist es möglich eine Variable entsprechend des aktiven Sheets zu deklarieren?
Hintergrund: EIn Makro führt für 3 Sheets die gleichen Aktionen aus. Derzeit habe ich dafür 3 Makros, weil 3 Sheets. Ich dachte mir nun, am Anfang des Makros in etwa wie folgt eine Abfrage zu stellen
Dim ws As Worksheet
Dim File_Name As String
Set ws = ActiveSheet
If ws = Sheet("eins") Then File_Name = "Mickey"
If ws = Sheet("zwei") Then File_Name = "Mouse"
usw.
Habe schon verschiedene Möglichkeiten ausprobiert, bekomme es aber nicht hin. Ist so etwas überhaupt möglich?
Gruss,
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen deklarieren in Abhängigkeit des aktven B
08.08.2003 10:04:23
WernerB.
Hallo Martin,
mein Vorschlag:

Sub Martin()
Dim File_Name As String
Select Case ActiveSheet.Name
Case "eins"
File_Name = "Mickey"
Case "zwei"
File_Name = "Mouse"
Case "drei"
File_Name = "Donald"
End Select
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Danke euch beiden! oT
08.08.2003 10:22:48
Martin
M.

AW: Variablen deklarieren in Abhängigkeit des aktven B
08.08.2003 10:05:50
Andreas Walter
Bist auf dem richtigen Weg
Ohne getestet zu haben, würde ich folgendes geschrieben habe
Dim File_Name As String
select case activesheet.name
case "eins"
file_name="Mickey"
case "zwei"
file_name="Mouse"
end select
If ws = Sheet("eins") Then File_Name = "Mickey"
If ws = Sheet("zwei") Then File_Name = "Mouse"
usw.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige