Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei duplizieren - VBA

Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 13:08:40
Tobias Müller
Ich bin bestimmt zu blöd, aber ich kriegs nicht gebacken!
Wie kann ich will ein dublikat einer exceldatei "original.xls" erzeugen.
Wenn ich dieses Duplikat (zB. Dublikat.xls) öffne, soll ein der gleiche Inhalt der "Orginal.xls" abgebildet werden!
Also: Immer wenn ich Dublikat öffne soll soll eine aktuelle Kopie von "Orginal.xls" abgebildet werden.
Ich will Arbeitsmappen nicht verknüpfen, da die Verlinkungen der Mappen selbst nicht mit verknüpft werden!
Danke Tobias

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
x mal posten hielft auch nichts
08.08.2003 13:16:53
Michael Scheffler
AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 13:18:29
Hajo_Zi
Hallo Tobias
warum neuer Beitrag??
Reagiere doch auf die Antworten im ersten Beitrag
Gruß Hajo

AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 13:20:30
Dieter Maj
Hallo Tobias
ich schriebs schon einmal: nochmal posten hilft nichts. Du mußt dich wirklich klarer ausdrücken.
Aber vielleicht liegts ja an den Temperaturen.
nochmals einige Anhaltspunkte für evtl Fragen der Hellseher hier im Forum:
wird die Originaldatei oft verändert, soll/darf in der "Kopie" geändert werden ?? usw...
Gruß Dieter

AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 13:30:08
Tobias Müller
Die Orginaldatei wird oft verändert, die Kopie darf nicht verändert werden!

AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 13:39:52
Dieter Maj
Hallo Tobias
das einfachste in dieser Lage wäre: du setzt den Schreibschutz(im Explorer) oder lässt die Datei nur schreibgeschützt öffnen, dann können beliebig viele Nutzer gleichzeitig auf die Datei zugreifen.
Du kannst als "Admin" die Datei ja so formatieren (Spalten ausblenden etc) das die Nutzer diese nicht sehen können.
Gruß Dieter

Anzeige
AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 13:43:25
Tobias Müller
Dieter das ist nicht möglich weil die Orginaldatei an einem bestimmten Ort auf dem server liegt und die Kopien lokal auf den Computern von anderen Nutzern!

AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 13:47:56
Dieter Maj
Hallo Tobias
warum sollte das nicht möglich sein??! Die anderen Nutzer haben doch Zugriff auf den Server, oder wie sollten Sie dann eine Kopie ziehen können?
Ich bin selber in einem Großbetrieb (ca. 80.000 PC im Netzbetrieb) und mach es auch nicht anders.
Gruß Dieter

AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 13:53:38
Tobias Müller
Dieter schau dir mal diesen VBA Text an, da is doch was brauchbares dabei oder, hab ich aus dem Forum, bin aber nicht so VBA-gewannt.
Danke für deine Mühe!
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim intAkt As Integer
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
intAkt = 1
While Dir("C:\Programme\Liste" & Trim(Str(intAkt)) & ".xls") <> ""
intAkt = intAkt + 1
Wend
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Programme\Liste" & Trim(Str(intAkt)) & ".xls"
Kill ("C:\Excel\liste.xls")
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Anzeige
AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 13:59:05
Dieter Maj
Hallo Tobias
mit diesem Makro hast Du noch keine Kopie deines Originals
Gruß Dieter

AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 14:02:48
Tobias Müller
zeigt dieses makro mir nicht den inhalt einer mappe in einer anderen mappe an?

AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 14:03:54
Dieter Maj
N e i n

AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 14:07:16
Tobias Müller
... scheinst mir genervt ...
was macht es dann?

AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 14:12:33
Dieter Maj
Hallo Tobias oder vielleicht Thomas (ungäubiger Thomas)!
ich bin nicht genervt, aber glaub mir doch endlich, dass das was du willst nicht gehen kann. Greif doch mal meine Vorschläge auf oder erklär mir, warum meine Vorschläge nicht praktikabel sind.
Gruß Dieter

AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 14:12:33
Dieter Maj
Hallo Tobias oder vielleicht Thomas (ungäubiger Thomas)!
ich bin nicht genervt, aber glaub mir doch endlich, dass das was du willst nicht gehen kann. Greif doch mal meine Vorschläge auf oder erklär mir, warum meine Vorschläge nicht praktikabel sind.
Gruß Dieter

Anzeige
AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 14:20:39
Tobias Müller
Hi dieter
ok. aber ich hab nen Vorschlag
Es müsste ein Dialogfenster geben wo ich am anfang klicke ob ich admin oder nutzer bin bin ich Admin bleibt die tabelle wie gewohnt bin ich Nutzer so ha ich weder Symbolleisten, noch speichermöglichkeiten, nur lesezugriff, kann keine formeln sehen! und spalte C und F sind ausgeblendet!
ist das möglich dieter?

AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 14:29:18
Dieter Maj
Hallo Tobias
das geht! Aber bedenke den relativ großen Programmieraufwand, und außerdem, was machst du, wenn sich einer als Admin ausgibt? Kann man natürlich auch etwas einschränken, aber es gibt keinen 100%igen Schutz.
Hast Du das Makro mal ausprobiert?, dann weißt du was es macht.
Gruß Dieter

Anzeige
AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 14:33:28
Tobias Müller
Es war nicht nachvollziehbar was das makro macht ...
ist der Programmaufwand wirklich so gross?
man könnt nach dem betätigen des Adminbuttons ja eine Passwortabfrage durchführen!

AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 14:41:56
Dieter Maj
Hallo Tobias
das Makro ist ganz leicht nachvollziehbar, du brauchst es nur zu lesen.
das Makro frägt nach einer Datei mit dem Namen: Liste?.
Hat es eine entsprechende Datei gefunden, speichert das Makro die gerade geöffnete Datei(Aktive) unter einen neuen Namen (hier Liste zuzüglich der lfd. Nummer ab. Mehr nicht, d.h. bei jedem Ausführen des Makros erhöht sich der Dateiname um 1 (Liste2, Liste3, Liste4 usw.)
Der Programmieraufwand ist nicht unerheblich (2 Std sind da garnichts).
Ach die Passwortabfrage ist Programmierarbeit und ganz leicht wieder zu knacken.
Gruß Dieter

Anzeige
AW: Datei duplizieren - VBA
08.08.2003 14:07:24
Tobias Müller
... scheinst mir genervt ...
was macht es dann?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige