Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen beschreiben

Zellen beschreiben
08.08.2003 17:01:31
Stephan
Hallo habe ein Neues problem,
wie kann ich bei dieser Formel:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim kommt As String
Dim geht As String
Dim pause As String
kommt = [TextBox1].Value
geht = [TextBox2].Value
pause = [TextBox3].Value
Worksheets("Mosimann Stephan").Activate
Range("D9").Select
ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Activate
Selection.Value = kommt
Selection.Offset(0, 1).Value = geht
Selection.Offset(0, 2).Value = pause
End Sub

die zelle D; E und F anwählen?
Mit der formel schreibe ich in die zelle DJ, DK und DL.
Warum?
Grüsse Stephan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen beschreiben
08.08.2003 17:13:56
Ramses
Hallo,
Das Problem liegt in der Zeile
ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Activate
hier wird die letzte benutze Zelle angewählt und davon ausgehen im Offset in zwei Spalten rechts davon geschrieben.
Offensichtlich steht rechts von deinen Daten auch noch was oder wurde etwas formatiert sonst würde diese Zelle nicht gewählt.
ist es immer die letzte benutzte Zelle in D wo du beginnen willst kannst du folgendes statt dieser Zeile verwenden
Cells(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).Select
verwenden.
gruss Rainer

AW: Zellen beschreiben
08.08.2003 17:37:09
Stephan
Hallo Rainer,
Wo soll ich den deine Formel einfügen?
Ich habe probiert deine Formel am platz von meiner formel einzufügen aber es geht nicht, hast du noch andere vorschläge?

Anzeige
AW: Zellen beschreiben
08.08.2003 17:54:48
Ramses
Hallo,
Ich weiss, im Level ist "VBA nein" eingetragen, aber wenn du diesen Code schon verwendest dachte ich du wüsstest wie man das anpassen muss / soll.
Ansonsten bitte gleich darauf hinweisen.
Ausserdem kenne ich deine Tabelle nicht ;-)

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim kommt As String
Dim geht As String
Dim pause As String
kommt = [TextBox1].Value
geht = [TextBox2].Value
pause = [TextBox3].Value
Worksheets("Mosimann Stephan").Activate
Range("D9").Select
'Anstelle von
'ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Activate
'verwendest du
ActiveSheet.Cells(Cells(65536, 4).End(xlUp).Row + 1, 4).Select
Selection.Value = kommt
Selection.Offset(0, 1).Value = geht
Selection.Offset(0, 2).Value = pause
End Sub

Der Code funktioniert und ist getestet. Er sucht die erste freie Zelle in Spalte D und schreibt deine Variablen rein.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Zellen beschreiben
08.08.2003 18:06:58
Stephan
Meine Tabelle ist für die Zeitausrechnung und in der Zeile D, E und F trage ich meine werte ein, das Problem ist, das ich eine Tabelle habe mit dem Datum von anfang bis ende Jahr, und die Tabelle filtere ich mit dem Autofilter nach dem jeweiligen datum.
Die einzige zelle die dann erscheint muss ich beschreiben in den zellen D E und F.
Stephan

Junge, Junge....
08.08.2003 18:13:02
Ramses
Hallo
meine Glaskugel zum Hellsehen hat ebenfalls gerade Urlaub.
Woher soll das denn ein Mensch wissen ?
Wozu brauchst du denn den Autofilter um die Daten einzutragen ?
Such doch den Datumswert mit VBA und trag deine Werte in diese Zeile dann ein.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Junge, Junge....
08.08.2003 18:29:45
Stephan
Hallo,
von VBA habe ich keine Ahnung, könntest du mir das Erklären oder die Formel mal aufschreiben?
Da währe ich dir sehr dankbar.
Warscheinlich kann ich mir von der Formel etwas merken.
Gruss Stephan

So einfach geht das nun auch wieder nicht...
08.08.2003 19:18:41
Ramses
Hallo
ich habe keine Ahnung wie dein Formular aufgebaut ist
ich weiss nicht ob da überhaupt ein Datumsfeld drin steht
Ich weiss nicht wie deine Tabelle aufgebaut ist und in welcher Zeile das Datum steht
Stehen die Daten in einem geschlossenen Bereich oder stehen unterhalb dieser Daten nochmals Daten. Mit dem Autofilter filterst du ja nur einen zusammenhängenden Bereich da können unterhalb noch andere Daten stehen.
Und wenn du schon schwierigkeiten hast die Cells-Anweisung auf die richtige Spalte zu adressieren, bringt es auch nichts wenn ich dir einen code schreibe, denn den müsstest du auf jeden Fall anpassen, denn der wäre dann nur allgemein gehalten.
Den einzigen Ausweg, auf die schnelle, sehe ich in folgender Anweisung:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim lCell As String, c As Range
Dim kommt As String
Dim geht As String
Dim pause As String
kommt = [TextBox1].Value
geht = [TextBox2].Value
pause = [TextBox3].Value
Worksheets("Mosimann Stephan").Activate
Range("D9").Select
'Anstelle von
'A1 verwendest du die erste Zelle links oben wo dein Datenbereich beginnt
'verwendest du
'Sucht nur den sichtbaren gefilterten Bereich ab
Range("a1").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
For Each c In Selection
    lCell = c.Address
Next
'Wählt die letzte Zelle im gefilterten Bereich
Range(Range(lCell).Row, 4).Select
'------
Selection.Value = kommt
Selection.Offset(0, 1).Value = geht
Selection.Offset(0, 2).Value = pause
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Gruss Rainer

Anzeige
AW: So einfach geht das nun auch wieder nicht...
08.08.2003 19:38:23
Stephan
Hallo,
kann ich dir die Tabelle per Mail msenden?
so das du meine Makros sehen kanst?
Grüsse

AW: So einfach geht das nun auch wieder nicht...
08.08.2003 19:40:45
Ramses
Hallo,
es wäre mir lieber wenn du das mal ausprobieren würdest :-)
Auftragsprogrammieren erst wenn es gar nicht mehr geht.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige