Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FILTERUNG

FILTERUNG
11.08.2003 13:41:41
Christian Haberl
Hallo Leute!
Gibt es einen Quellcode, der für folgendes zutrifft??
Ich habe eine große Liste!!
Ich möchte diese Liste durch einen benutzerdefinierten Filter filtern!
Dieser Filter soll ein Wort sein, welches sich in der Liste befindet!!
Mein Problem ist, er filtert immer nur dann, wenn genau dieses Wort gefunden wurde. Er sollte aber alles filtern, was mit diesem Wort in Verbindung steht!!
BITTE UM EURE UNTERSTÜTZUNG!
THANKS

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FILTERUNG
11.08.2003 13:50:52
Mike E.
Hallo Christian,
dieses Bsp. sucht in Tabelle1 nach dem Textteil "hase" und schreibt die gesamte Zeile des Suchergebnisses in Tabelle2.
Findet auch z.B. "hundhase":

Sub Suchen()
Dim Zeile As Integer
Zeile = 1
Cells.Find(What:="hase", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
While Sheets(2).Cells(Zeile, 1) <> ""
Zeile = Zeile + 1
Wend
ActiveCell.EntireRow.Copy Destination:=Sheets(2).Cells(Zeile, 1)
End Sub

Gruß
Mike

Anzeige
AW: FILTERUNG
11.08.2003 13:52:52
Ramses
Hallo,
den Benutzerdefinierten Filter wählen und als Option "enthält" wählen.
Damit kannst du auch nach Textfragmenten suchen.
Oder was meinst du sonst mit "Er sollte aber alles filtern, was mit diesem Wort in Verbindung steht!!"
Gruss Rainer

AW: FILTERUNG
11.08.2003 13:57:11
Christian Haberl
Hallo Rainer!
Diese Option kenne ich, aber es sollte über eine Input-Box bzw. Userform abgefragt werden!!!!!
Zur Erklärung:
In dieser Liste sind verschiene Namen enthalten!! (Von Teilen)
Es kann vorkommen, dass in der ersten Zelle "MOTOR 1" steht,in der 5 Zelle steht "MOTOR 2".
Nun soll er nur die Daten filtern, wo zB das Wort MOTOR vorkommt!!
Weißt du, was ich meine?????
mfg
CHRIS

Anzeige
AW: FILTERUNG
11.08.2003 14:01:36
Ramses
Hallo,
ich denke "VBA gut",... da sollte der Makrorecorder zum Standard gehören
Das ist die Aufzeichnung des Makrorekorders

Sub Makro2()
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*Motor*", Operator:=xlAnd
End Sub

und das nachdem es etwas modifiziert wurde

Sub Makro2()
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*" & InputBox("Suchbegriff eingeben", "Suche..", "") & "*", Operator:=xlAnd
End Sub

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige