Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit

Gültigkeit
11.08.2003 18:49:32
E, Schmidt
Hallo...
Das ist mein erster Versuch
In der Spalte "B" darf nur eine Uhrzeit eingegeben werden.
Wenn nicht soll eine Meldung erfolgen und keine neuen Zeilen angefügt werden.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
Rows(Target.Row).Copy
Rows(Target.Row + 2).Cells.Insert
'dann die Zellen ohne Formeln löschen
Rows(Target.Row + 2).ClearContents
'Target.Select
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit
11.08.2003 19:03:12
Ramses
Hallo,
ich sehe zwar nicht, was dein Makro mit einer Prüfung zu tun hat, aber das könnte gehen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
If Target.Value >= 1 Then
Target.Value = ""
Msgbox "Die Eingabe ist keine Uhrzeit"
End If
End Sub

Gruss Rainer

AW: Gültigkeit
11.08.2003 19:18:29
E. Schmidt
Hallo erstmal besten Dank für die superschnelle antwort.
Habe wohl vergessen zu sagen das ich die Gültigkeit festgelegt habe.(Daten-Gültigkeit)
Es klappt soweit ganz gut, nur wenn ich eine Zeit eingebe fügt der Code keine neuen Zeilen an.
Vieleicht helft Ihr mir nochmals.
Danke

Anzeige
AW: Gültigkeit
11.08.2003 19:26:03
Ramses
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen. Der Code funktioniert bei mir.
Hast du den Code auch in das Klassenmodul deiner Tabelle eingegeben ?
Im VB-Editor doppelklick auf die Tabelle wo das funktionieren soll und dort einfügen
Gruss Rainer

AW: Gültigkeit
11.08.2003 19:46:07
E. Schmidt
Hallo Ramses
Es klappt alles nur er fügt keine neue Zeile ein.
Wahrscheinlich mache ich einen Fehler. Ich füge den Code in die Tabelle1 ein.
Liegt es daran?

AW: Gültigkeit
11.08.2003 19:53:13
Ramses
Hallo,
Tut mir leid.
Bei mir macht er genau was er soll,... nämlich eine neue Zeile zwei Zeilen unterhalb einfügen.
Auch wenn eine Gültigkeit hinterlegt ist,... allerdings fügt er die Zeile auch ein, wenn kein korrekter Wert eingetragen wurde.
Aber wie man das abfängt siehst du ja oben.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Gültigkeit
11.08.2003 19:58:03
E. Schmidt
Hallo Ramses
Erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort und Hilfe.
Werde das morgen nocheinmal ausführlich probieren da ich heute keine Zeit mehr habe.
Ich melde mich so oder so.
Nochmals Danke.

AW: Gültigkeit
12.08.2003 08:17:09
E.Schmidt
Hallo..
Ich bin wohl zu dumm ein Klassenmodul zu erzeugen.
Kannst Du mir vieleicht den ganzen Code zukommen lassen??
VBA ist mir in vielen Dingen ein Buch mit sieben Siegeln.
Wenn ich eine Antwort bekommen könnte würde ich mich freuen.
Gruss Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige