Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menübutton - eigenes Bild zuweisen

Menübutton - eigenes Bild zuweisen
12.08.2003 08:36:06
galenzo
Hallo,
mein Problem:
Zu einer selbst erstellten Menüleiste will ich den CommandBarButtons eigene Icons zuweisen. Das hat auch schon mal funktioniert. Allerdings weiß ich leider nicht mehr, wo ich das Beispiel dazu her hatte.
(In dem Beispiel wurden 5 Buttons erzeugt und Icons in Form der Zahlen zugewiesen.)
Grundlage war "Loadpicture", über die ein Bild geladen und über eine Eigenschaft .picture(?) dem Button zugewiesen wird.
Wer kann mir einen Tip für die korrekte Syntax geben?
mfg

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menübutton - eigenes Bild zuweisen
12.08.2003 09:27:13
Michael Scheffler
Hi,
selbsterzeugte Icoons kannst Du nur via Paste-Methode zuweisen.
Gruß
Micha

nein
12.08.2003 09:47:20
galenzo
sorry, aber das glaube ich nicht so.
Weil - es ging ja schonmal - und irgendwo hatte ich dazu auch ein Beispiel.
Also es geht wirklich!!

Leider doch
12.08.2003 10:01:53
Michael Scheffler
nö - aber ich suche weiter
12.08.2003 10:40:13
galenzo
Sobald ich die Lösung habe, kann ich sie dir ja mal schicken.
mfg - galenzo

AW: nö - aber ich suche weiter
12.08.2003 11:21:53
UDF
Hallo Galenzo,
in meinen AddIns lege ich auf irgendeinem Blatt die Icons als Image ab.
Beispielsweise mal ein Auszug:

On Error Resume Next
Set bar = Application.CommandBars("Formatting")
Set cnt = bar.Controls("Beispiel")
If Err Then
Set cnt = bar.Controls.Add(Before:=3, Temporary:=True)
End If
cnt.Caption = "Beispielbeschreibung"
cnt.TooltipText = "Mouse-Over-Text."
cnt.OnAction = "Makroaufruf"
ThisWorkbook.Sheets("Bilder").Shapes("imgBild1").CopyPicture
cnt.PasteFace

Ne andere Möglichkeit sehe ich auch nicht, aber so kannst Du Dir die Icons in Excel anpassen und entsprechend speichern, ohne zusätzlich irgendwelche Grafiken bei einem AddIn abzulegen. (Man weiss ja auch nicht immer, wo es von MS-Excel hinkopiert wird)
Gruss
Markus

Anzeige
Danke - sehr interessante Lösung !!
13.08.2003 07:43:31
galenzo
Das ist 'ne gute Idee - merk ich mir mal.

Oh, irgendwie war der eben noch nicht...
12.08.2003 11:28:09
UDF
.. sichtbar. Zumindest bei mir nicht.
Danke für den Hinweis, werde es mal ausprobieren.
Gruss
Markus

wohl nur für XP
12.08.2003 12:56:28
galenzo
hmm.. geht wohl erst ab XP :-(

dann probliere ich's auch nicht.
12.08.2003 14:12:43
UDF
Gruss
Markus

Schade - .picture geht wirklich erst ab XP
13.08.2003 07:39:44
galenzo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige