Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Formatierung mit mehr als 3 Bedingung

Automatische Formatierung mit mehr als 3 Bedingung
12.08.2003 09:32:37
Jörg Gackstatter
Hallo,
ich suche nach einer automatischen Formatierung. Das Problem ist
das ich eine recht ~dynamische~ Tabelle habe welche sich ab und zu
ändert.



Insgesamt sind ca. 200 Mitarbeiter einzupflegen mit ihrer Teamzugehörigkeit.
Nun kommt es allerdingst vor das im Laufe des Tages das ganze umgeschmissen
wird und ein Mitarbeiter von dem einem in ein anderes Team geht / muß.
Die Tabelle wird automatisch nach Wechsel des Teamzugehörigkeit sortiert.
Es stehen also immer die Mitarbeiter nach ihren Teams geordnet untereinander.
DAS PROBLEM:
Ich hätte gerne eine farbliche Makierung in der sich das eine Team von dem anderen unterscheidet. Es reicht völlig aus wenn dies nur 2 Farben sind,
hauptsache man überhalt den Überblick...
Also alles was FAX ist grau.. das nächste Team dann wieder weiß, dann das nächste Team wieder grau... usw usw. Das ganze muß halt wasserdicht sein, das nach Änderung der Teamzugehörigkeit und der Sortierung nach Teams das
ganze ~tutti~ aussieht ..grins :-)
any Hint ???
tschau
-Jörg-

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Formatierung mit mehr als 3 Bedingung
12.08.2003 10:05:26
Stephan
Hi Jörg!
Hab eine VBA Lösung gebastelt. Hoffe das tuts für dich:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim r As Range
Dim co As Integer
For i = 1 To Range("C2").End(xlDown).Row 'Range("C2") oberste Zelle der Spalte
Select Case Cells(i, 3).Value
Case "Fax": co = 3 ' co gibt die Farbe an
Case "Queue": co = 4
Case "Q4": co = 5 'weitere cases möglich
Case Else: co = 0
End Select
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 5)).Interior.ColorIndex = co 'Spalten 1-5 werden gefärbt
Next
End Sub


AW: Automatische Formatierung mit mehr als 3 Bedingung
12.08.2003 10:18:05
Jörg Gackstatter
Feine Sache !! Danke !!

AW: Automatische Formatierung mit mehr als 3 Bedingung
12.08.2003 10:17:53
WernerB.
Hallo Jörg,
das nachstehende Makro gehört in das Modul des betreffenden Tabellenblattes und reagiert auf Veränderungen in der Spalte "C".
Ggf. kannst Du es auch etwas modifiziert an Deine automatische Sortierung (Makro?) anhängen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim c As Range
Dim team As String
Dim laR As Long
Dim grau As Boolean
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
laR = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
team = Range("C2").Value
grau = True
For Each c In Range("C2:C" & laR)
If c.Value <> team Then
team = c.Value
Select Case grau
Case True
grau = False
Case False
grau = True
End Select
End If
If grau = True Then
Range("B" & c.Row & ":D" & c.Row).Interior.ColorIndex = 15
Else
Range("B" & c.Row & ":D" & c.Row).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
AW: Automatische Formatierung mit mehr als 3 Bedingung
12.08.2003 12:30:45
Jörg Gackstatter
Super.. Danke.. das ist die Lösung. Vielen Dank. Hat alles
was ich benötige...
tschau
-Jörg-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige