Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monatsname statt Monatsdatum ist das möglich?

Monatsname statt Monatsdatum ist das möglich?
12.08.2003 13:16:34
Chris
Hallo zusammen,
ich bin es schon wieder!
Habe vorhin schon eine Frage gestellt, wie ich das aktuelle Datum von 3 ComboBoxen (Tag, Monat, Jahr), welche in einer UserForm stehen eingegtragen bekomme!
Habe von Sam folgendes Makro erhalten:

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Tageingabe = Day(Date)
Me.Monat = Month(Date)
Me.Jahr = Year(Date)
End Sub

Das Makro funktioniert einwandfrei, bis auf:
Ich hätte gerne die Ausgabe Me.Monat = Month(Date) als Monatsname (z.B.: statt 1 = Januar)
Kann mir vielleicht jemand helfen, wie ich das Makro umänderm müsste, dass eben statt Zahlen die Monatsnamen stehen!
Danke für Eure Hilfe im Voraus!
LG Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monatsname statt Monatsdatum ist das möglich?
12.08.2003 13:18:10
Ramses
Hallo
Me.Monat = Format(Month(Date),"MMMM")
Gruss Rainer

An Rainer
12.08.2003 13:21:21
Chris
Hallo Reiner,
Jetzt steht bei mir in der ComboBox "Januar" aber wir haben doch gerade "August"!
Gibt es auch ne Möglichkeit den aktuellen Monatsnamen anzuzeigen?
Dir noch vielen Dank für Deine Hilfe!
LG Chris

Ui Ui Ui .... :-(
12.08.2003 13:26:41
Ramses
Hallo Chris,
Böser Lapsus
Das darf natürlich nur heissen:
Me.Monat = Format(Date,"MMMM")
Sorry
Gruss Rainer

AW: Monatsname statt Monatsdatum ist das möglich?
12.08.2003 13:22:41
Willie
https://www.herber.de/bbs/user/538.xls
hallo Chris ich habe dir hier ein Beispiel hochgeladen! Schaumal ob das so passt?
Gruß
Willie

Anzeige
Hat Funktioniert!
12.08.2003 13:29:31
Chris
Ich danke Euch!
Es hat funktioniert!
LG Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige