Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter mit Makro

Autofilter mit Makro
13.08.2003 17:25:02
Erich
Hallo wer kann mir helfen?
Ich möchte eine Tabelle mit einem Makro filtern. Der Code über Makrorecorder ist folgender:

Sub Monatefiltern()
Selection.AutoFilter Field:=24, _
Criteria1:=">="1", _
Operator:=xlOr, _
Criteria2:="<="12"
End Sub

Die Werte 1 u. 12 sollen aus den Zellen A1 u. B1 der Tabelle "Tabelle1" kommen.
Danke im Voraus.
Gruß
Erich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter mit Makro
13.08.2003 17:36:40
Ramses
Hallo,

Sub Monatefiltern()
Selection.AutoFilter Field:=24, _
Criteria1:=">=" & worksheets("Tabelle1").Range(A1) & "", _
Operator:=xlOr, _
Criteria2:="<="& worksheets("Tabelle1").Range(A1) & ""
End Sub

Allerdings glaube ich nicht, dass du viel Freude haben wirst :-)
Wenn du den Operator "Or" nimmst, kannst du den ersten Teil deiner Bedingung eigentlich streichen. durch "OR" werden trotzdem alle angezeigt die kleiner as B1 sind.
Der Operator müsste eigentlich "And" lauten.
Gruss Rainer

AW: Autofilter mit Makro
13.08.2003 17:40:11
Jochen
der Fehlerteufel Range("a1") usw.
Gruß Jochen

Anzeige
Danke :-) ... Das kommt davon...
13.08.2003 17:42:47
Ramses
Hallo Jochen,
eigentlich wollte ich schreiben worksheets("Tabelle1").[A1] habe mich dann aber aus Verständnisgründen für "Range " entschieden,.... und die Anführungszeichen natürlich vergessen :-)
.... ich komme gerade vom Berg runter.... es liegt sicher daran :-)
Gruss Rainer

AW: Autofilter mit Makro
13.08.2003 17:54:49
Erich
Danke, Ihr seid die Größten.
Gruß
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige