Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bed format mit mehr..Makro von Hajo

bed format mit mehr..Makro von Hajo
14.08.2003 13:36:32
Tina
Hallo
Ich habe mir aus dem Archiv ein Makro von Hajo geladen und für einen Mitarbeiterdienstplan verwendet. Der funktioniert für einzelne Zellen auch super nur: wenn ich mehrere Zellen kopieren oder löschen (entfernen) möchte kommt der Laufzeitfehler 13.
Kann mir da einer helfen? Und, by the way, vielen Dank an Hajo und alle anderen für die wertvollen Tipps.
Danke
Tina
Hier das Original Makro von Hajo

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 14.12.02
'   SCHRIFT
'   für Hintergrund RaZelle.Interior.ColorIndex
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
'   Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("B3:C20,D1:D7")
'    ActiveSheet.Unprotect
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
'       überprüfen ob Zelle im vorgegebenen Bereich
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
'           Kreuz entfernen
RaZelle.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
RaZelle.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Select Case RaZelle.Value
Case "1"
'                   mal eine andere Variante mit Kreuz und Farbe
RaZelle.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlContinuous
RaZelle.Borders(xlDiagonalDown).Weight = xlThick
RaZelle.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlContinuous
RaZelle.Borders(xlDiagonalUp).Weight = xlThick
RaZelle.Font.ColorIndex = 26
Case "2"
RaZelle.Font.ColorIndex = 24
Case "3"
RaZelle.Font.ColorIndex = 3
'               usw.
Case Else
RaZelle.Font.ColorIndex = 0
End Select
End If
Next RaZelle
'    ActiveSheet.Protect
Set RaBereich = Nothing
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bed format mit mehr..Makro von Hajo
14.08.2003 13:48:37
th.heinrich
hallo Tina,
ueberpruefe ob Dein BEREICH mit diesem uebereinstimmt.
Set RaBereich = Range("B3:C20,D1:D7")
bin kein VBA genie, vielleicht koenntest Du noch sagen was Du erreichen willst.
gruss thomas

AW: bed format mit mehr..Makro von Hajo
14.08.2003 14:23:06
tina
danke thomas, aber das war es nicht. Falls Dich das Thema interessiert: http://home.media-n.de/ziplies/

Danke Hajo, hatte deine e-mail nicht abgeholt
14.08.2003 14:20:58
tina
Danke Hajo, hatte deine e-mail nicht abgeholt

AW: Danke Hajo, hatte deine e-mail nicht abgeholt
14.08.2003 14:42:17
th.heinrich
@Hajo und Tina,
wenn Ihr da schon im dunkeln munkelt (e-mail) sollte es doch ein leichtes sein die loesung im Forum zu posten und mich nicht ueber die homepage von Hajo zu hetzen ;-))
gruss thomas

Anzeige
AW: Danke Hajo, hatte deine e-mail nicht abgeholt
14.08.2003 16:35:52
Hajo_Zi
Hallo Thomas
ich habe nun nicht verglichen was bei diesem Code anderes ist. Aber das Problem ist ja wohl dadurch gelöst.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 19.07.03
'   HINTERGRUND
'   für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("B3:C20, D1:D7")
'    ActiveSheet.Unprotect
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Select Case UCase(RaZelle.Value) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in Großbuchstaben
Case "1"
RaZelle.Interior.ColorIndex = 1
' schwarz
Case "2"
RaZelle.Interior.ColorIndex = 6
' weiß
Case "3"
RaZelle.Interior.ColorIndex = 3
' rot
Case "4"
RaZelle.Interior.ColorIndex = 4
' grün
Case "KLAUS"
RaZelle.Interior.ColorIndex = 5
' blau
Case Else
RaZelle.Interior.ColorIndex = xlNone
' Keine
End Select
End If
Next RaZelle
'    ActiveSheet.protect
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Gruß Hajo

Anzeige
danke fuer die rueckmeldung ot.
14.08.2003 20:43:27
th.heinrich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige