Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AnzahlZeilen via VBA

AnzahlZeilen via VBA
14.08.2003 14:02:16
Loki
Hallo Forum,
wie kann ich in VBA feststellen, wieviele (gefüllte) Zeilen eine Tabelle hat, ohne das mit einer Zählschleife ermitteln zu müssen?
In Excel gibt es dafür die Formel Anzahl2(A:A), wie bekomme ich vergleichbares mit VBA hin?
Danke & Cheers,
Loki.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AnzahlZeilen via VBA
14.08.2003 14:05:02
Frederik Fuhrmann
Hallo1
Zeichne dir doch die Formel mal auf!
Gruß
F.

AW: AnzahlZeilen via VBA
14.08.2003 14:13:18
Loki
Klappt leider so nicht, Frederik. Das Makro zeichnet ja auf, wie die Formel in eine Excel-Zelle eingefügt wird, damit kann ich unter VBA aber nichts anfangen.
Trotzdem Danke.
Cheers,
Loki.

AW: AnzahlZeilen via VBA
14.08.2003 14:17:47
Frederik Fuhrmann
...und dann bastetlt man das ein bisschen um:

Sub Makro2()
Dim test
test = [CountA(a:a)]
End Sub

Gruß
F.

AW: AnzahlZeilen via VBA
14.08.2003 14:05:58
WernerB.
Hallo Loki,
für die Spalte "A":
Dim laR as Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Gruß WernerB.

Danke
14.08.2003 14:11:46
Loki
Super, Werner.
Vielen Dank!
Cheers,
Loki.

Anzeige
AW: AnzahlZeilen via VBA
14.08.2003 14:11:36
th.heinrich
hi Loki,
kurz aufgezeichnet.

Sub Loki()
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTA(C[-1])"
Range("B2").Select
End Sub

gruss thomas

AW: AnzahlZeilen via VBA
14.08.2003 14:17:41
Loki
Ist nicht ganz das wonach ich suche, Thomas. Ich benötige ich die Zeilenanzahl in VBA und nicht auf einem Tabellenblatt. Dennoch vielen Dank!
Cheers,
Loki.

AW: AnzahlZeilen via VBA
14.08.2003 15:05:05
PeterW
Hallo Loki,
das läßt sich doch leicht anpassen:
Variable = WorksheetFunction.CountA(Range("A1:A65536"))
Gruß
Peter

Danke an alle
14.08.2003 15:30:12
Loki
Hab es dank eurer Hilfe hinbekommen.
Vielen Dank an alle!
Cheers,
Loki.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige