Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dati vergleichen + .close savechanges ???

Dati vergleichen + .close savechanges ???
14.08.2003 14:07:12
Joachim
Guten Tag,
ich steh mal wieder vollkommen auf dem Schlauch. Mein Chef sagt: "der kann dan doch einfach überprüfen, ob das Datum älter ist als das Update", ist aber nicht einfach!!! So komme ich auf 2 Fragen (die andere ist eher inhaltlich):
Wie kann ich 2 Dati (Datums?) vergleichen, ob eins älter ist, als das andere?
Mit >,< und einfach .value geht das auf jeden fall nicht. Vielleicht habt ihr ne Ahnung.
Die 2te Frage ist eher inhaltlich. Ich will in den Befehl
Workbooks("xxx.xls").close gleich eintragen des der savechanges = false, hab aber keine Annung, wie ich das schreiben muss.
Vielen Dank schon mal im Vorraus und schönen Gruß, Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dati vergleichen + .close savechanges ???
14.08.2003 14:27:13
Michael Brüggemann
Hallo Joachim,
Datum vergleichen ist kein Thema.

Sub Test_Datum()
If Cells(1, 1).Value < Cells(1, 2).Value Then
MsgBox "Datum 1 ist kleiner"
End If
End Sub

... und so geht ein Workbook ohne Speichern zu

Sub Schliessen_ohne_Speichern()
Workbooks("xxx.xls").Close Savechanges:=False
End Sub

CIAO
Michael

Vielen Dank
14.08.2003 15:54:59
Joachim
jo, vielen Dank. Waren ja echt stupide Fragen, aber mit fehlt wirklich ne Gute Übersicht über alle Befehle und Attribute, die es gibt. Ich hab nur so nen Scrip, was zu lernen gut ist, aber dann nicht zum Benutzen.
Schönen Gruß, Joachim

Anzeige
AW: Dati vergleichen + .close savechanges ???
14.08.2003 14:29:41
Andi_H
hi joachim,
zu 2tens: activeworkbook.close savechanges:=false
zu 1tens: wieso sollte das nicht mit > oder < gehen, du mußt halt die 2 werte als Datum deklarieren. Muß deshalb gehen weil excel das datum ja in eine Zahl umwandelt.
(zumindest gehts bei O97, für XP muß ich noch 3 Jahre sparen)
gruß
andi

Dankeschön
14.08.2003 16:06:31
Joachim
Vielen Dank,
ich freu mich immer, wenn einem so nett uns schnell geholfen wird. Ich werd sehen, dass ich auch mal (eines Tages) mit meinem Wissen hier Leuten weiterhelfen kann.
Schönen Gruß, Joachim

AW: Dati vergleichen + .close savechanges ???
14.08.2003 14:49:24
Jürgen K.
Hi Joachim,
wenn die Daten (Plural von Datum) im Datumsformat vorliegen, funktioniert der Vergleich über < oder > sehr wohl.
Beispiel, Daten stehen in den Zellen A1 und B1:
Dim Datum1 As Date
Dim Datum2 As Date
Datum1 = DateValue(Range("A1").Text)
Datum2 = DateValue(Range("B1").Text)
If Datum1 > Datum2 Then
MsgBox "Datum 2 ist kleiner"
End If
Vielleicht solltes Du das Problem etwas näher beschreiben.
Deine zweite Frage verstehe ich leider nicht ganz.
Gruß, Jürgen

Anzeige
Danke
14.08.2003 16:04:41
Joachim
Jo danke,
funzt einwandfrei wenn man die als Daten deklariert, oder man nimmt einfach die Differenz, funzt auch irgenwie.
das mit Daten wusste ich auch nicht. Dann erzähl ich den Leuten bei uns in der Datenverarbeitung erst mal, was die den ganzen Tag machen.
Schönen Gruß aus Berlin, Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige