Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pdf-Datei aufrufen

pdf-Datei aufrufen
15.08.2003 15:38:55
Olli
Hallo!
Ich möchte über eine Schaltfläche oder ComboBox aus einem Excel-Arbeitsblatt eine pdf-Datei auf einem anderen Laufwerk öffnen. Erzeugen Schaltfläche / ComboBox ist kein Problem, AcrobatReader istg vorhanden. Mit den Tipps aus dem Archiv (28.4.03) komme ich leider nicht zurecht. Wer kann helfen? (bin VBA-Anfänger, bitte ein bisschen für Deppen (= ausführlicher) erklären, vielen Dank ;-) )

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pdf-Datei aufrufen
15.08.2003 16:12:38
andreas e
hallo olli,
sieh dir mal den shell befehl an - (die F1 Hilfe ist da recht gut und das archiv hat auch einiges dazu
Gruß
Andreas E
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

AW: pdf-Datei aufrufen
15.08.2003 16:14:11
ChrisL
Hi Olli
Die Mühe, den Artikel vom 28.4.03 zu suchen mache ich mir nicht. Vielleicht kannst du deinen Ansatz mal posten und dann können wir darüber reden, was nicht funktioniert.
Und bitte nicht einfach den Link zum Artikel posten, sondern auch sagen wie die Fehlermeldung lautet und in welcher Zeile.
Gruss
Chris

Anzeige
AW: pdf-Datei aufrufen
16.08.2003 07:31:46
Oliver S.
Hallo Olli,
nehme mal folgenden Code und kopiere ihn in das VBA Projekt Deiner Tabelle:
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal lpnShowCmd As Long) As Long

Private Sub CommandButton1_Click()
ShellExecute 0, "open", "Dateiname.pdf", "", "C:\Eigene Dateien\", 3  'Die Einträge 'für den Dateinamen und den Pfad müssen entsprechend abgeändert werden.
End Sub

Diesen Code habe ich in der Excel Recherche gefunden. Er stammt von Nepumuk.
MfG,
Oliver

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige