Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erstellen von neuen Blättern durch Eingabe von In.

Erstellen von neuen Blättern durch Eingabe von In.
19.08.2003 10:21:05
Sebastian
Hallo an alle,
ich wäre euch seh dankbar, wenn ihr mir folgende Frage beantworten könnt.
Ich möchte, dass bei einer Eingabe von Wörtern in bestimmten Zellen sich neue Blätter öffnen, in denen in einer bestimmten Zelle wiederum der vorher eingegebene Inhalt steht.
Wie kann ich das realisieren? VIELEN DANKE!
Beste Grüße
Sebastian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstellen von neuen Blättern durch Eingabe von In.
19.08.2003 11:14:46
WernerB.
Hallo Sebastian,
mein Vorschlag:
Dieses Makro gehört in das Modul des Tabellenblattes, in dem Du die Eingaben machen willst. Als Eingabezellen habe ich mal "D5" und "E10" vorgesehen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Select Case Target.Address(False, False)
Case "D5"
Call Sebastian1
Case "E10"
Call Sebastian2
End Select
End Sub

Diese beiden Makros gehören in ein normales Standard-Modul; sie werden vom ersten Makro aufgerufen:
Sub Sebastian1()
Dim BlaNa As String
BlaNa = ActiveSheet.Name
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
Range("B5").Value = Sheets(BlaNa).Range("D5").Value
End Sub

Sub Sebastian2()
Dim BlaNa As String
BlaNa = ActiveSheet.Name
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
Range("B10").Value = Sheets(BlaNa).Range("E10").Value
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige