Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ECS Tastenkobination

ECS Tastenkobination
19.08.2003 21:01:10
Andreas
Hallo nochmal dieselbe frage wegen keiner Antwort!
Ich habe ein Programm erstellt mit mehren Tabellen und UserFormen gigt es einen Code der es erlaubt mit der Taste ESC Tabellen zu schließen und zu einer andern Tabelle oder UserForm zu springen.
Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ECS Tastenkobination
19.08.2003 21:20:27
Jochen
Hallo,
warum willst du ESC, dass ja in Excel ein wichtige Rolle spielt,
unbedingt vergewaltigen. Es gibt doch sicher auch andere Möglichkeiten,
wenn du beschreibst, was du vorhast.
Gruß Jochen

AW: ECS Tastenkobination
20.08.2003 02:22:41
Stefan Glander
Hallo Anreas,
Rückmeldungen erleichter auch hier die Arbeit.
Hier nochmal ein Lösungsvorschlag für das Beispiel das Datei Mappea geöffnet ist und du mit der Taste ESC Mappeb öffnen willst:
In Diese Arbeitsmappe schreibst du:

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{ESC}", "esc"
End Sub
In ein neues Modul fügst Du folgendes ein:
Sub esc()
Workbooks.Open Filename:="C:\Mappeb.xls"
Windows("Mappea.xls").Activate
ActiveWindow.Close
With ActiveWindow
End With
End Sub

Userbild

Anzeige
AW: ECS Tastenkobination
20.08.2003 09:29:23
Michael Scheffler
Hi,
abgesehen davon (2. Thread, Rückmeldung etc.) grenzt es für mich am programmatischen Schwachsinn, dei ESC-Taste zu blockieren. Sie hat (wie Hilfe-F1 z.B.) in jedem Windows-Programm die gleiche Funktion, nämlich Abbruch und so etwas sollte man tunlichst auch so lassen. Der Nutzer hat sich nämlich darn gewöhnt - Stichwort: guter Programmierstil.
Gruß
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige