Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anführungszeichen / Hochkomma

Anführungszeichen / Hochkomma
20.08.2003 16:47:20
Günther
Hallo,
ich habe eine Datei mit ca. 20.000 Zeilen bekommen. In einer Spalte befinden sich nur Datumseinträge (mit "." getrennt), aber
leider haben alle Einträge ein Anführungszeichen / Hochkomma vorangestellt. Dieses ist aber nur in der Bearbeitungszeile sichtbar.
Gibt es eine Möglichkeit das Anführungszeichen / Hochkomma zu entfernen (evtl. per VBA)?
Format Änderungen der Spalte haben nichts gebracht.
Danke!
Günther

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anführungszeichen / Hochkomma
20.08.2003 17:05:03
PeterW
Hallo Günther,
schreib in eine leere Zelle 0, kopiere diese Zelle, markiere deine Daten, rechte Maustaste, Inhalte einfügen, Werte, Addition. Jetzt die Spalte neu als Datum formatieren.
Gruß
Peter

AW: Anführungszeichen / Hochkomma
20.08.2003 17:06:52
ChrisL
Hi Günther
Versuchs mal hiermit...
Option Explicit

Sub Datum_umwandeln()
Dim Zelle As Object
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If IsDate(Zelle) = True Then Zelle = CDate(Zelle)
Next Zelle
End Sub

Gruss
Chris

AW: Anführungszeichen / Hochkomma
20.08.2003 17:07:50
KViertel
Hallo Günter,
in der Tabelle evtl. eine zusätzliche Spalte einfügen z.B. Spalte B. In die Zelle als Formel =datwert(a1) eintragen und nach unten kopieren. Vorher als Zellformat ein Datumsformat festlegen. Zur anschließenden Auflösung der Zusatzspalte den Inhalt markieren, kopieren und anschließend Inhalt einfügen, A1 markieren und Inhalt, nur Werte und Format, einfügen. Somit sind alle alten Zellen überschrieben. Eingefügte Spalte löschen.
MfG. Klaus

Anzeige
AW: Anführungszeichen / Hochkomma
20.08.2003 18:08:51
Günther
Danke!!!
Alle 3 Varianten funktionieren bestens.
Leute Ihr habt's echt drauf!
Günther

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige