Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gezielt Spalten Ausblenden (2.Teil)

Gezielt Spalten Ausblenden (2.Teil)
25.08.2003 15:40:53
Thorsten
Hallo !
nachdem ich nun Eure Vorschlaege vom 21.8. mal durchgespielt habe (vielen Dank), klappt es immer noch nicht.
Ich habe folgendes Problem:
im "arbeitsblatt 1" gebe ich eine zahl "x" zwischen 1 und 50 (Jahren) ein.
im "arbeitsblatt 2" ("Bal - Origen") habe ich einige spalten durchnumeriert (von 1 bis 50)
Um eine bessere uebersicht zu haben moechte ich, dass all die spalten ab x, automatisch ausgeblendet werden, egal ob sie daten besitzen oder keine.
Wie Ihr in folgendem Denkansatz erkennen koennt, bin ich ein totaler Anfaenger in VB. Trotzdem, zeig ich Euch mal meine "Anfaenger"-Programmierung mit den dazugehoerigen Erklaerungen:
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.Address = "f12"        'in F12 ist eine Zahl angeben (Arbeitsmappe 1)
With Sheets("Bal - Origen") '"Zielarbeitsblatt", wo die Spalte(n)
aus/eingeblendet werden soll(en)
Target.Value = "Q2:DK2"    'in Zeile 2 durchnumerierte Spalten im
"Zielarbeitsblatt", die ein oder ausge-
blendet werden sollen
If Target.Address <= Target.Value Then   'Ueberpruefung ob Address < Value
EntireColumn(Target.Value).Hidden = False  'Spalte einblenden, solange
Address < Value
Else
EntireColumn(Target.Value).Hidden = True   'Spalte ausblenden, wenn
Address < Value
End If
End With
End Sub

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Unschwer zu erkennen ist, dass da dringend Hilfe benoetigt wird.
Wer kann mir also helfen ?
Vielen, vielen Dank im voraus
Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gezielt Spalten Ausblenden (2.Teil)
25.08.2003 16:31:54
Nayus
Hallo,
ich hoffe ich hab' die Frage richtig verstanden...

Sub AusBlenden()
Dim AnzEinblenden, ZahlBasis, AnzAusblenden
AnzEinblenden = Sheets(1).Cells(12, 6) 'Zelle F12 in Blatt1
AnzAusblenden = 50
ZahlBasis = 17  'Spalte Q
For i = ZahlBasis + AnzEinblenden To AnzAusblenden + ZahlBasis - 1
'Spalten in Zielarbeitsblatt ausblenden
Sheets(2).Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
Next i
End Sub

Gruß,
Nayus

AW: Gezielt Spalten Ausblenden (2.Teil)
25.08.2003 16:52:19
Ingo

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim i As Integer
'Falls Eingabe nicht in F12 makro verlassen
If Intersect(Target, Me.[F12]) Is Nothing Then Exit Sub
For i = 18 To 115          'Spaltenindex Spalte Q = 18 bis115'Spaltenindex Spalte DK
If Sheets("Bal - Origen") .Cells(2, i).Value >= Target.Value Then
Sheets("Bal - Origen") .Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next i
End Sub


Anzeige
AW: Gezielt Spalten Ausblenden (2.Teil)
26.08.2003 11:37:30
Thorsten
Vielen Dank an Euch beide !
hat gut geklappt, auch wenn ich einen MIX aus Euren beiden Vorschlaegen
genommen habe.
Allerdings hab ich jetzt folgende Probleme:
(a) beim ersten Mal:
wenn ich eine Zahl in Arbeitsmappe 1 angebe muss ich erst noch
"Makro Ausfuehren" aufrufen bevor die jeweiligen Spalten ausgeblendet
werden.
(b) bei nachfolgenden Veraenderungen:
wenn ich die Zahl in Arbeitsmappe 1 kontinuierlich veraendern moechte,
werden die Spalten NICHT AUTOMATISCH aus- bzw eingeblendet.
Es wird immer nur der ERSTE wert anerkannt (siehe a).
Wie kann ich beide Prozesse automatisch ablaufen lassen ?
anbei mal meinen Code:

Sub SpaltenAusblenden()
Dim Target, i As Integer
Target = Cells(12, 6) 'Spalte f12 in Arbeitsmappe 1
For i = 18 To 115     'Spaltenindex Spalte Q bis DK
If Sheets("Bal - Origen").Cells(2, i).Value >= Target Then
Sheets("Bal - Origen").Columns(i + 1).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next i
End Sub

Wer hat eine Idee ?
Thorsten

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige