Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterbinden von Eingaben

Unterbinden von Eingaben
26.08.2003 15:34:35
Rolf
Hallo Leute,

Der User meiner Arbeitsmappe soll bei einem bestimmten Makro keine Eingabe machen, während das Makro läuft. Wie kann ich das verhindern?
Zum Beispiel mit einer MSGBOX mit "Bitte warten..." oder so?

Vielen Dank für eure Vorschläge!

Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterbinden von Eingaben
26.08.2003 15:40:45
ChrisL
Hi Rolf

Normalerweise kommt doch die Sanduhr und die Eingabe ist gesperrt. Oder benutzt du eine OnTime Methode?

Gruss
Chris
AW: Unterbinden von Eingaben
26.08.2003 21:30:42
Franz Pölt
Hallo Rolf,

zwischen diesen beiden Befehlen ist der Anwender "fast" ausgesperrt:
(nur noch die ESC-Taste unterbricht dein Makro)

Application.Interactive = False
... dein Code...
Application.interactive = True

willst du auch die ESC-Taste abfangen, dann solltest du die ESC-Taste zumindest nicht ganz ausschalten, sonst kann der Anwender bei einem "Programmfehler Endlosschleife" nicht mehr eingreifen. Hier eine kleine Demo:
Public

Sub Test()
With Application
.Interactive = False
.EnableCancelKey = xlErrorHandler
On Error GoTo Fehler
While Err.Number = 0
Wend
.EnableCancelKey = xlInterrupt
.Interactive = True
End With
Exit Sub
Fehler:
Select Case Err.Number
Case 18
If MsgBox("ESC-Taste wurde gedrückt!" & vbCr & vbCr & _
"Programm abbrechen?", _
vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, _
"Test-Makro") = vbNo Then
Resume
End If
End Select
With Application
.EnableCancelKey = xlInterrupt
.Interactive = True
End With
End Sub


Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: DANKE FÜR ALLE ANTWORTEN o.T.
27.08.2003 06:45:28
Rolf
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige