Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Access OK - Aber immer andere Tabelle?

Nach Access OK - Aber immer andere Tabelle?
04.09.2003 01:03:09
Karsten
hallo an alle im forum,
ich arbeite schon den ganzen tag an einem problem.
und zwar habe ich ein macro das immer eine andere
csv datei aus einem ordner öffnet, diese formatiert und
ausdruckt (inventurbeleg). unteranderem wird ein teil der gerade geöfneten csv datei mit auf das blatt geschrieben. diese zahl zb. 123 (steht in zelle J1)möchte ich nun immer
in eine access datenbank schreiben. ich probiere dies mit diesem code:



Dim DB As DAO.Database
Dim Rs As DAO.Recordset
Set DB = DBEngine.OpenDatabase("c:\Inventur\database\inventur.mdb", False, False, ";pwd=")
Set Rs = DB.OpenRecordset("eingang", dbOpenDynaset)
With Rs
.AddNew

' nun muss ich jeweils den richtigen namen des tabellenblattes einsetzen
' und das ist das eigentliche problem weil der ja immer der der gerade
' geöfneten csv datei ist

!Datein = Worksheets("????????????").[J1]

'wie kann ich diesen namen in einer variablen speichern und an obiger stelle
'wieder richtig so ausgeben das der wert "datein" nicht null bleibt?

.Update
End With
DB.Close

eventuell ist es noch einfacher zu lösen da ich immer nur ein tabellenblatt
pro tabelle habe.
ich hoffe das ich mich einigermaßen verständlich ausgedrückt habe und
bedanke mich jetzt schon einmal bei jedem der sich über mein problem
gedanken macht.
gruß
karsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rückfrage
04.09.2003 01:24:24
Hans T.
Hallo Karsten

Zu deiner Hoffnung wegen Verständlichkeit: nicht ganz!

Wenn jede Tabelle ein Tabellenblatt hat, bedeutet das, dass jede Excel-Datei (Workbook), die aus einer CSV-Datei erzeugt wurde, eine einzige Tabelle (Worksheet) enthält? Dann brauchst du gar keine Variable. Dann reicht !Datein = [J1] oder !Datei = Activesheet.[J1]

Oder was für einen Namen willst du an was für einer obigen Stelle ausgeben? Bitte genauer.

Gruss
Hans T.
AW: Rückfrage
04.09.2003 10:53:28
Karsten
hallo hans.t ,
genau jedes workbook hat nur ein worksheet!
ich habe deine vorschläge auch schon ausprobiert
allerdings habe ich aus versehen zwischen "datei="
und "[J1]" den punkt stehen lassen.
so kann das natürlich nicht funktionieren.
jetzt leuft es, ganz herzlichen dank !!!
gruß
karsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige