Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform im Hintergrung

Userform im Hintergrung
04.09.2003 17:44:08
erich
Hallo Excelprofis,

habe ein Problem,

beschreibung:
ich habe die Arbeitsmappe ("Name") beim öffnen öffnet sich automatisch die userform1, aus der ich andere Arbeitsmappen öffnen kann, jetzt zu meinen Problem
die userform solle nicht geschlossen werden aber in den Hintergrund verschwinden so das ich die geöffneten Arbeitsmappen bearbeiten kann.

kann mir jemand weiterhelfen?

mfg
erich

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform im Hintergrung
04.09.2003 17:55:21
Michael Scheffler
Mei Erich,

wennn Du die Form Modeless (nicht gebunden) öffnest, sollte es gehen.

Gruß

Micha
AW: Userform im Hintergrung
04.09.2003 20:53:38
erich
Hallo Michael,

danke für die antwort, mur ich bin kein excelprofi, vieleicht köntest du es für mich einfacher erklären.

mfg
erich
AW: Userform im Hintergrung
04.09.2003 21:09:57
udo
Hi Erich,

du ich hab da so ein VBA Buch, und bin diesbezgl. über einen ähnlichen Fall gestolpert, allerdings auf ein Bild bezogen.
Ich geb dir hier mal beide Vorschläge, wie man es einmal in den Vordergrund stellen kann, und zum anderen in den Hintergrund, allerdings bzieht sich das wie gesagt auf ein Bild ( shape ).

Vielleicht kannst du es dir umbauen , indem du deine Userform da mit einbaust anstatt
" Shape " ...
Weis nicht obs funktioniert ??? musst halt mal testen ;-)

Vielleicht hilft dir das ja schon mal weiter

Gruß udo



Sub Vordergrund()
On Error GoTo Errorhandler
Selection.ShapeRange.ZOrder msoBringToFront
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox " Bitte das gewünschte Bild anklicken "
End Sub


'..............................................


Sub Hintergrund()
On Error GoTo Errorhandler
Selection.ShapeRange.ZOrder msoSendToBack
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox " Bitte das gewünschte Bild anklicken "
End Sub

Anzeige
AW: Userform im Hintergrung
04.09.2003 21:24:28
erich
hallo udo,

danke für deine unterstützung, aber es klappt auch nicht.

mfg
erich
Sorry, dann weis ichs auch nicht, leider :-(
04.09.2003 21:34:10
schade eigentlich, Gruß udo
...
AW: Userform im Hintergrung
04.09.2003 21:55:11
Josef Ehrensberger
Hallo Erich,

setze in den Eigenschaften der UserForm den
Wert "Show Modal" auf False.
Damit kannst Du bei geöffneter UserForm, in
Deiner Tabelle arbeiten.

Siehe auch Recherche "UserForm"

Gruß Sepp
AW: Userform im Hintergrung
04.09.2003 22:21:52
Josef Ehrensberger
Nochmal hallo,

ein Beispiel, wie man Dein Problem etwas eleganter
lösen könnte:

https://www.herber.de/bbs/user/885.xls

Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige