Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere ausgewählte Zellen selektieren

mehrere ausgewählte Zellen selektieren
05.09.2003 21:27:56
Günther
Hallo,

weiß jemand wie ich mehrere nicht zusammenhängende Zellen selektieren kann:

For i = 2 To 12 Step 2
Cells(2, i).Select
a = a + ActiveCell.Address & ","
Next i

Range(?a?).select ?wie kann ich die in a gespeicherten Zellen aktvieren

Vielen Dank im Voraus

Günther

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere ausgewählte Zellen selektieren
05.09.2003 21:33:32
Matthias G
Hallo Günther,

For i = 2 To 12 Step 2
Cells(2, i).Select
a = a + ActiveCell.Address & ","
Next i
a = Left(a, Len(a) - 1) 'letztes Komma abschneiden
Range(a).Select

Um mit Hajo zu sprechen: Auf Select kann in VBA zu 99% verzsichtet werden.

Gruß,
Matthias
AW: mehrere ausgewählte Zellen selektieren
05.09.2003 21:37:18
Matthias G
Hallo Günther,
das ganze ohne den unnötigen Select-Befehl:

Sub Test()
For i = 2 To 12 Step 2
a = a + Cells(2, i).Address & ","
Next i
a = Left(a, Len(a) - 1) 'letztes Komma abschneiden
Range(a).Select
End Sub


Statt
Range(xyz).Select
Selection.[Befehl]
kann mann immer auch direkt schreiben:
Range(xyz).[Befehl]

Gruß,
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige