Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Ausführung unterschiedlich

Makro Ausführung unterschiedlich
06.09.2003 09:52:55
Meinolf
Hallo und guten Morgen an alle Excel Anwender,

ein Excel Makro verhält sich unterschiedlich auf
2 fast identischen Rechnern (W2000 und Excel 2000).

Ich rufe per sendkey das Suchen Menue auf um eine Eingabe zu erwarten.
Auf meinem Hauptrechner funktioniert das Makro einwandfrei, auf dem zweiten Rechner wird nicht in das Menue verzweigt sondern ein s in eine Zelle eingegeben. Ich nehme an das Problem könnte an einer allgemeinen Einstellung in Excel liegen. Hat im Forum trotz des Wochenendes eine Idee ? Danke schon mal im voraus.

Hier das Makro:


Sub suchenp()
' suchenp Makro
' Makro am 20.08.02 von Meinolf aufgezeichnet
Range("A40:A200").Select
SendKeys "%"
SendKeys "b~"
SendKeys "s"
End Sub


mfG Meinolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Ausführung unterschiedlich
06.09.2003 11:32:37
Hans W. Hofmann
Interne Dialoge ruft man in VBA-XL mit der entsprechenden Methode

Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show

auf...

Gruß HW
Hauptsatz der Informatik: Man formuliere einen stabilen, sparsamen
und effizenten Algorithmus...
AW: Makro Ausführung unterschiedlich
06.09.2003 17:07:52
Meinolf
Hallo Hans,

Vielen Dank für die Idee. Trotzdem ist das Verhalten von Excel nicht verständlich. Bei dem einen Rechner muss man die return Taste betätigen um ein Menue aufzuklappen, bei dem anderen Rechner nicht.

Mfg Meinolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige