Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren von bestimmten Spalten

kopieren von bestimmten Spalten
07.09.2003 16:57:04
Andreas
Hallo Excelfreunde
hier mein Macro


Sub kopieren1()
Sheets("Tabelle1").Activate
Dim Nummer As Variant
Dim rngAct As Range
Dim strFindFirst As String
Dim strDestAddr As String
Dim intLoopCount As Integer
Dim varFind As Variant
Sheets("Tabelle2").Select
Rows("2:10000").Select
Selection.Clear
Range("A1").Select
Sheets("Tabelle1").Activate
Nummer = InputBox("Nummer bitte eingeben!")
With ActiveSheet.Columns(1)
Set varFind = .Find(What:=Nummer, After:=Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not varFind Is Nothing Then
strFindFirst = varFind.Address
Do
intLoopCount = intLoopCount + 1
strDestAddr = Worksheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Address
Range("A" & varFind.Row & ":BG" & varFind.Row).Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range(strDestAddr)
Set varFind = .FindNext(varFind)
Loop While Not varFind Is Nothing And varFind.Address <> strFindFirst
End If
End With
Worksheets("Tabelle2").Columns("A:BG").AutoFit
Cells(1, 1).Select
End Sub


ich habe mal meine Excel Arbeitsmappe zur besseren Veranschaulichung mit hochgeladen.
Problem 1 bei meinem Makro ist,wenn in der Spalte A in Tabelle1 Datumswerte stehen, funktioniert mein Makro nicht mehr.
Wie müßte mein Code dahin abgeändert werden das in Spalte A auch nach Datumswerten sortiert weren kann?
Und Problem 2 das nicht die ganze Zeile in Tabelle2 kopiert wird sondern nur die Spalten B, D, G und H
für ein eine Lösung und Antwort wäre ich Euch sehr Dankbar

https://www.herber.de/bbs/user/911.xls

Gruß Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren von bestimmten Spalten
08.09.2003 19:36:38
Andreas
Hallo Excelfreunde
Ich hatte am 07.09.03 eine Anfrage auf dieses Makro
Leider kam noch keine Antwort
kann mir da wirklich keiner weiterhelfen??

Gruß Andreas
AW: kopieren von bestimmten Spalten
11.09.2003 17:55:52
Andreas
Hallo Excelfreunde

Mein 3.Versuch
vielleicht ist meine Fragestellung zu ungenau oder woran liegt es das mir keiner meine Frage beantworten kann?
wäre echt toll wenn das einer von Euch noch hinkriegen könnte.
Oder kann mir Hans Herber diese Frage beantworten.
Wie müßte ich aber dann an ihn herantreten.
trotzdem erst mal Danke
Gruß Andreas
AW: kopieren von bestimmten Spalten
08.09.2003 19:41:16
Andreas
Hallo Excelfreunde
Ich hatte am 07.09.03 eine Anfrage zu meinem Makro
Leider aber noch keine Antwort
kann mir da wirklich keiner weiterhelfen???
wäre echt toll wenn das einer von Euch hinkriegen würde

Gruß Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige