Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus 2 for-schleifen gleichzeitig springen

aus 2 for-schleifen gleichzeitig springen
10.09.2003 09:04:47
rahel
hallo zusammen.

wie kann ich aus zwei for-schleifen gleichzeitig springen?
ich habe folgenden code:
matchFlag = False

For i = 2 To iRows

actSec = Sheets("Daten").Cells(i, 3).Value
For x = 2 To 34
For y = 3 To 9
Sheets("Referenzen").Activate
Cells(x, y).Activate
If Sheets("Referenzen").Cells(x, y).Value = actSec Then
matchFlag = True
Exit For
End If
Next y
Next x

If matchFlag <> True Then
Sheets("Daten").Rows(i & ":" & i).Activate
Selection.Delete shift:=xlUp
End If

Next i

wenn nun mein boolescher Wert matchFlag true wird, dann möchte ich aus den innersten beiden for-schleifen springen. wie sieht das aus? mit exit for kann ich nur aus der innersten schleife springen.

gruss, rahel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus 2 for-schleifen gleichzeitig springen
10.09.2003 09:09:23
Andreas Walter
Die Frage habe ich vor längerer Zeit als mit Excel Anfing auch gefragt.

Die Lösungesvorschläge waren
a) Nicht zwei mal FOR, sondern Einmal FOR und einmal DO oder WHILE oder was anderes
b) Oder - wenn ich Dein Beispiel nehmen darf
For x = 2 To 34
For y = 3 To 9
Sheets("Referenzen").Activate
Cells(x, y).Activate
If Sheets("Referenzen").Cells(x, y).Value = actSec Then
matchFlag = True
Exit For
End If
Next y
If matchFlag = True Then
Exit For
End If
Next x

Beide ziemlich unbefriedigend
AW: aus 2 for-schleifen gleichzeitig springen
10.09.2003 09:14:35
Lutz
Hallo Rahel,

vielleicht so:

If Sheets("Referenzen").Cells(x, y).Value = actSec Then
matchFlag = True
x = 34
Exit For
End If
Anzeige
AW: aus 2 for-schleifen gleichzeitig springen
10.09.2003 09:11:04
OttoH
Hallo Rahel,

mach's doch einfach mit GoTo Schleifenende und setze hinter next x die Zeile Schleifenende:
Ist nicht ganz elegant, klappt aber.

Gruß
OttoH
vielen dank euch allen / o.T.
10.09.2003 10:10:52
rahel
AW: aus 2 for-schleifen gleichzeitig springen
10.09.2003 09:43:41
Harald Kapp
Du hast doch ohnehin das Flag, da geht's doch ohne Klimmzüge:

For x = 2 To 34
For y = 3 To 9
Sheets("Referenzen").Activate
Cells(x, y).Activate
If Sheets("Referenzen").Cells(x, y).Value = actSec Then
matchFlag = True
Exit For ' springt aus der inneren For Schleife
End If
Next y
'--------------
if matchFlag = True Then
Exit For ' Springt aus der äußeren For Schleife
End If
'--------------
Next x


Gruß Harald
Anzeige

104 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige