Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

komme nicht aus Schleife raus!!!

komme nicht aus Schleife raus!!!
11.09.2003 19:07:02
hendrik
Hi,

ich habe diese echt simple For...Next Schleife in einer meiner Tabellen.
Problem:
warum wird sie nie verlassen??? Excel hängt sich bei mir jedesmal auf...

Ich habe sogar schon die (doch eigentlich überflüssige) GoTo-Funktion nutzen wollen, aber selbst da fängt die Schleife wieder von vorne an.
Steh ich hier irgendwie auf dem Schlauch??

For u = 20 To i + anzahl - 1

If .Cells(u, 19) = " - " Or IsEmpty(.Cells(u, 19)) Then
.Cells(u, 63) = 0
Else
.Cells(u, 63) = .Cells(u, 19) - .Cells(u, 20)
End If

If .Cells(u, 41) = " - " Or IsEmpty(.Cells(u, 41)) Then
.Cells(u, 64) = 0
Else
.Cells(u, 64) = .Cells(u, 41) - .Cells(u, 42)
End If

If .Cells(u, 48) = " - " Or IsEmpty(.Cells(u, 48)) Then
.Cells(u, 65) = 0
Else
.Cells(u, 65) = .Cells(u, 48) - .Cells(u, 49)
End If

If .Cells(u, 55) = " - " Or IsEmpty(.Cells(u, 55)) Then
.Cells(u, 66) = 0
Else
.Cells(u, 66) = .Cells(u, 55) - .Cells(u, 56)
End If

If u = i + anzahl - 1 Then
GoTo raushier
End If

Next

raushier:

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: komme nicht aus Schleife raus!!!
11.09.2003 19:11:43
Hajo_Zi
Hallo Hendrik

da mußt Du was rausgelassen haben, bei mir wird sie beendet.


Sub Test()
Dim anzahl As Integer
Dim U As Integer
Dim I As Integer
I = 0
anzahl = 25
With ActiveSheet
For U = 20 To I + anzahl - 1
If .Cells(U, 19) = " - " Or IsEmpty(.Cells(U, 19)) Then
.Cells(U, 63) = 0
Else
.Cells(U, 63) = .Cells(U, 19) - .Cells(U, 20)
End If
If .Cells(U, 41) = " - " Or IsEmpty(.Cells(U, 41)) Then
.Cells(U, 64) = 0
Else
.Cells(U, 64) = .Cells(U, 41) - .Cells(U, 42)
End If
If .Cells(U, 48) = " - " Or IsEmpty(.Cells(U, 48)) Then
.Cells(U, 65) = 0
Else
.Cells(U, 65) = .Cells(U, 48) - .Cells(U, 49)
End If
If .Cells(U, 55) = " - " Or IsEmpty(.Cells(U, 55)) Then
.Cells(U, 66) = 0
Else
.Cells(U, 66) = .Cells(U, 55) - .Cells(U, 56)
End If
'            If U = I + anzahl - 1 Then
'                GoTo raushier
'            End If
Next
End With
MsgBox "Fertig"
End Sub



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.

Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: komme nicht aus Schleife raus!!!
11.09.2003 21:08:37
Matthias G
Hallo Hendrik,
wenn die Tabelle recht umfangreich ist, muss Excel vielleich durch die vielen Zelländerungen "zuviel auf einmal" rechnen.

Setze doch mal Application.Calculation = xlCalculationManual vor die Schleife, und Application.Calculation = xlCalculationAutomatic danach. Das beschleunigt das Ganze.

Falls Du das Worksheet_Change-Ereignis nutzt und es in der Schleife nicht brauchst, schalte es durch Application.EnableEvents = False temporär ab.

Vielleicht hilft etwas davon?
Gruß,
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige