Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalendererstellung möglich ??

Kalendererstellung möglich ??
14.09.2003 11:38:15
maira
Einen schönen guten Tag,

ist es möglich einen Kalender in Excel zu erstellen, ohne dass ich mühsam von einem Kalender von 2003/2004 abschreiben muss.

Es soll ein Geburtstaggeschenk sein (pro Monat ein kleines Geschenk, 1 Jahr = September 03 bis August 04)
Ich möchte pro Blatt einen Monat. Er soll eigentlich wie ein normaler Kalender aussehen, den man sich im Laden kaufen kann und selbst gestalten kann. Kennt ihr die Dinger? Nur möchte ich ihn nicht kaufen, sonder in Excel erstellen. Ich habe aber eben keine Lust, mir alle Monate mit den Daten und den dazugehörigen Tagen rauszusuchen. Geht so was? Vielen Dank, Ciao Maira

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalendererstellung möglich ??
14.09.2003 12:06:36
Maira
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Leider sieht das für mich nach VBA aus und da habe ich keine Ahnung von. Ciao Maira
Anzeige
AW: Kalendererstellung möglich ??
14.09.2003 13:00:19
Günther Oppol
Hi Maira,

alles ohne VBA:
Du erstellst eine Datein mit 12 Tabellenblättern,

in Tabelle1 A1 schreibst Du 1.9.03 => Format Zelle MMMM JJJJ

in A5 kommt =A1
in A6 =wenn(Monat(A5+1)=Monat(A5);A5+1;"") - diese Formel ziehst Du runter bis A35
jetzt kannst Du dich entscheiden, 1 oder 2 Spalten für die Tagesbezeichnung
=> Format Zelle: TT.MM / TT. MMM / TTT TT / TTTT TT .....
um die Wochenenden hervorzuheben:
A5: Format bedingte Formatierung "Zellwert ist" ändern auf "Formel ist"
und in das Formelfeld eingeben: =und(A5<>"";Wochentag(A5;2)=6) - Format für Samstag festlegen
als zweite Formatierung =und(A5<>"";Wochentag(A5;2)=7) - Format für Sonntag festlegen

die Formatierung übertragen auf A6:A35

jetzt kannst Du dieses Blatt in die anderen Tabellenblättern einfügen.
in Tabelle2!A1 schreibst Du =Datum(Jahr(Tabelle1!A1);Monat(Tabelle1!A1)+1);1)

Viel Spaß bei der Arbeit
Günther
Anzeige
AW: Kalendererstellung möglich ??
15.09.2003 17:18:34
Maira
Hallo,

hat alles super geklappt, nur die letzte Formel haut nicht hin. Er sagt mir immer, sind zu wenige Argumente o.ä. Fehlt da `ne Klammer? Oder was könnte das falsch sein. Vielen Dank, Ciao Maira
sorry
16.09.2003 12:52:09
Günther Oppold
Hallo Maira,

tut mir leid, da war doch 1 Klammer zuviel:
=DATUM(JAHR(Tabelle1!A1);MONAT(Tabelle1!A1)+1;1)

Günther
AW: sorry
16.09.2003 13:46:37
Maira
Vielen, lieben Dank....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige