Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von rechts löschen

von rechts löschen
15.09.2003 08:04:27
junny
Hai,
folgendes, ich möchte über ein Makro: Text von rechts 4 Zeichen löschen
Bsp. Kalender ==> Ergebnis Kal oder Tastatur ==> Tast
wer kann mir da weiterhelfen?
Schon mal Danke, junny

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von rechts löschen
15.09.2003 08:12:50
Hajo_Zi
Hallo Junny


Sub Rechts()
Dim StWert As String
StWert = "Kalender"
MsgBox StWert
StWert = Mid(StWert, 1, Len(StWert) - 4)
MsgBox StWert
End Sub


Gruß Hajo
AW: von rechts löschen
15.09.2003 08:28:15
junny
Hai Hajo,
Danke für deine schnelle Antwort, geht das ganze auch mit irgndwelchen Wörtern? sprich: die Wörter ändern sich immer.
junny
AW: von rechts löschen
15.09.2003 08:31:37
Hajo_Zi
Hallo Jinny

vieles bekommt mann auch durch testen raus. Da ist der größte Wissenzuwachs. Du hattest geschrieben du möchtest die letzten 4 Buchstaben abschneiden und dies macht das Makro. Vorrausgesetzt das Wort ist min. 4 Buchstaben lang.

Gruß Hajo
Anzeige
AW: von rechts löschen, Danke!!
15.09.2003 09:01:45
junny
Hai Hajo,
mit dem testen hast Du nicht unrecht, ich hatte irgendwie Probleme die Anweisung in meinen Code einzubinden, habe nach Deinem Testaufruf nochmals rumprobiert und was soll ich sagen: Genau so!
DAAAANKE!! gruss junny
Danke für die Rückmeldung oT
15.09.2003 09:13:30
Hajo_Zi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige