Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
15.09.2003 10:53:53
Calypso
Hallo zusammen,

das folgende Makro soll, nach Druck auf eine Schaltfläche,
alle Zeilen ausblenden, in denen sich in Spalte A eine Null befindet:


Sub Ausblenden()
'   Makro blendet alle Zeilen mit 0 aus
'   Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = False
Do While ActiveCell.Value >= "-999999999" And ActiveCell.Value <= "99999999"
If ActiveCell.Value = 0 Then
Selection.EntireRow.Hidden = True
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End If
Loop
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bei der Ausführung meckert er aber ständig:
"Laufzeitfehler 1004"
"Die Select-Methode des Range-Objektes ist fehlerhaft"

Ich finde den Fehler aber nicht.

Dazu muß ich sagen, daß ich das Tabellenblatt durch
Verschieben/Kopieren angehängt habe.
Im Originalblatt funktioniert es.

Hat jemand eine Idee?

Gruß und danke

Calypso

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
15.09.2003 10:59:17
ChrisL
Hi Calypso

Der Code ansich ist nicht falsch, weshalb eine Antwort schwierig ist.

Vielleicht ist das Blatt geschützt, die Mappe nicht aktiv, das Blatt nicht aktiv etc.

Gruss
Chris
AW: Zeilen ausblenden
15.09.2003 11:11:59
Calypso
Hi Chris,

danke für die schnelle Antwort,
das Blatt ist nicht geschützt, aber wie setze ich die Mappe
oder das Blatt auf "aktiv"? (Ich glaub, ich hab da was verpaßt...)

Calypso
AW: Zeilen ausblenden
15.09.2003 11:24:35
ChrisL
Hi Calypso

Die Zeile hier ist auskommentiert...

' Sheets("Tabelle1").Activate

Sheets("Tabelle1").Activate

Gruss
Chris
AW: Zeilen ausblenden
15.09.2003 11:33:39
Calypso
Jetzt habe ich ("Tabelle1")durch ("PZ"), also meinen
Tabellennamen ersetzt. Es funzt aber trotzdem nicht.

Calypso
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
15.09.2003 11:41:48
ChrisL
Hi Calypso

Vielleicht mal die Datei anfügen.

In welcher Zeile bekommst du überhaupt die Fehlermeldung?

Gruss
Chris
AW: Zeilen ausblenden
15.09.2003 11:53:37
Calypso
Datei einfügen wäre nicht gut, glaube ich, weil die
Datei aus 14 Tabellenblättern besteht.

Wenn ich nach der Fehlermeldung auf "Testen" gehe,
hat er mir die Zeile

Range("A1").Select

markiert.

Calypso
AW: Zeilen ausblenden
15.09.2003 11:57:57
ChrisL
Wie wird denn der Code ausgeführt? aus einem Standardmodul? Schaltfläche? Ist das Blatt vielleicht ausgeblendet.

Wenn du nicht weiter kommst bleibt dir wohl trotzdem nichts anderes übrig, als (wenigstens den relevanten Teil) als Anhang ins Forum zu stellen.

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
15.09.2003 13:37:24
Calypso
Hi @ all,

So, jetzt habe ich meine Tabelle mal
auf das Wesentliche reduziert und drangehängt:
https://www.herber.de/bbs/user/1035.xls
Im Tabellenblatt 1 (Kalk-Blatt) funktioniert das Makro,
im Tabellenblatt 2 (PZ) nicht. Der Aufruf erfolgt jeweils
über den Button "Einblenden" bzw "Ausblenden".

Wäre Klasse, wenn es
jemand hinbekommen würde.

Gruß

Calypso
AW: Zeilen ausblenden
15.09.2003 13:53:21
ChrisL
Hi Calypso

Da hätte ich noch lange raten können. Das Makro 'Ausblenden' gehört in ein Standardmodul und nicht in ein Klassenmodul, dann funktioniert es.

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
15.09.2003 14:09:33
Calypso
Hi Chris,

sorry, ich bin in VBA etwas unterbelichtet :-(
Wie bekomme ich das Makro denn als Standardmodul definiert?

Calypso
AW: Zeilen ausblenden
15.09.2003 14:53:56
Calypso
Hi Chris,

ich hab's geschafft. Jetzt funzt es :-))
Danke für Deine Hilfe.

Gruß

Calypso

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige