Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdown

Dropdown
26.09.2003 07:34:48
Michael
hi,

ich brauch in einem exceldokument in einer spalte ein dropdownmenü, welches drei buchstaben enthält! (X, I, O) Nach auswahl eines dieser buchstaben soll folgendes makro erkennen, ob in dem dropdownmenü ein x ausgewählt worden ist und makiert diese zeile dann grau:


Sub Status()
Dim I As Long
For I = 15 To Sheets("Action Item List").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If UCase(Cells(I, 4).Value) = "X" Then
Worksheets("Action Item List").Range(Cells(I, 1), Cells(I, 11)).Interior.ColorIndex = 15
Else
Worksheets("Action Item List").Range(Cells(I, 1), Cells(I, 11)).Interior.ColorIndex = 2
End If
Next
End Sub


wie bekomme ich so ein dropdown menü in mein exceldokument und was muss ich in meinem makro abändern, dass es mit dem dropdown menü arbeitet.
ich freu mich über jede hilfe!

Gruss
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown
26.09.2003 07:54:26
Galenzo
Hallo,
mach' es dir doch nicht so schwer und nimm für die Einfärbung der Zellen die
"Bedingte Formatierung".

mfg - Galenzo
AW: Dropdown
26.09.2003 07:55:48
Michael
wie genau geht das?
AW: Dropdown
26.09.2003 08:11:05
Galenzo
Vorgehensweise:
1. Markiere die komplette Spalte
2. Menü: "Format/Bedingte Formatierung" - es öffnet sich das entsprechende Menü
3. Bedingung 1 eingeben: "Zellwert ist" + "gleich" + X
4. Knopf "Format" drücken und dort unter "Muster" die gewünschte Hintergrundfarbe
auswählen (für den Fall, daß X eingegeben wird)
5. Knopf "Hinzufügen" drücken - das Fenster wird für eine zweite Bedingung erweitert
6. Gib deine 2. Bedingung ein: "Zellwert ist gleich I" und wähle unter Format eine passsende Hintergrundfarbe
7. Die 3. Bedingung hinzufügen.
8. OK drücken
9. Fertig - Sollte nun funktionieren.

Viel Erfolg.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige