Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Informationen und Beispiele zum Thema Userform
BildScreenshot zu Userform Userform-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen
Informationen und Beispiele zum Thema Image
BildScreenshot zu Image Image-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen

MouseMove die 2.

    Betrifft: MouseMove die 2. von: udo
    Geschrieben am: 05.10.2003 17:50:19

    Hätte da noch ein andere Frage bzgl. Image und Mouse move.

    hab ja dank eurer Hilfe ein paar Beiträge weiter unten , nun herausgefunden das
    man ein Imagefeld aus der Steuerbuttonleiste mit Mouseover belegen kann.

    Das funktioniert soweit auch ganz gut, Soll heißen , wenn ich mit der Mouse
    über den Button fahre , wird ein best. Makro ausgelöst.

    Weis bitte Jemand noch eine Möglichkeit, wie ich , wenn ich wieder von dem
    Imagefeld weg fahre, das dann ein anderes Makro ausgefahren werden würde.

    Gibt es da eine If ... Anweisung die da passen könnte.

    Mit den Vorgaben aus dem Editor komm ich nicht zu Rande

    Danke nochmals,

    Gruß udo

      


    Betrifft: AW: MouseMove hinfort von: Galenzo
    Geschrieben am: 06.10.2003 11:43:26

    Hallo,

    ist das Bild in einem Tabellenblatt?
    Dann lege doch ein etwas größeres "Bezeichnungsfeld" hinter das Bild und nutze dessen MouseMove-Ereignis...

    Ist das Bild in einer Userform?
    Hier funktioniert die 1. Variante genauso.
    Du kannst aber auch das MouseOver-Ereignis der Userform selbst nutzen.
    Dazu kannst du innerhalb des Image_MouseOver die .tag-Eigenschaft meinetwegen auf 1 setzen und diese im Userform_MouseOver abfragen und zurücksetzen, z.b.:


    Private Sub Image1_MouseMove(ByVal Button As IntegerByVal Shift As IntegerByVal As SingleByVal As Single)
        If Image1.Tag = 0 Then
            Image1.Tag = 1
        End If
    End Sub

    Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As IntegerByVal Shift As IntegerByVal As SingleByVal As Single)
        If Image1.Tag = 1 Then
            ' .. Deine Anweisungen
            Image1.Tag = 0
        End If
    End Sub


    Viel Erfolg und gutes Gelingen!


      


    Betrifft: AW: MouseMove hinfort von: udo
    Geschrieben am: 09.10.2003 20:35:38

    Hallo Galenzo,

    Vielen Dank für deinen Tipp, leider konnte ich mich erst jetzt melden, nachdem ich die Frage ja schon letzte Woche stellte.

    Danke dir nochmals, Gruß udo