Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MouseMove die 2.

MouseMove die 2.
05.10.2003 17:50:19
udo
Hätte da noch ein andere Frage bzgl. Image und Mouse move.

hab ja dank eurer Hilfe ein paar Beiträge weiter unten , nun herausgefunden das
man ein Imagefeld aus der Steuerbuttonleiste mit Mouseover belegen kann.

Das funktioniert soweit auch ganz gut, Soll heißen , wenn ich mit der Mouse
über den Button fahre , wird ein best. Makro ausgelöst.

Weis bitte Jemand noch eine Möglichkeit, wie ich , wenn ich wieder von dem
Imagefeld weg fahre, das dann ein anderes Makro ausgefahren werden würde.

Gibt es da eine If ... Anweisung die da passen könnte.

Mit den Vorgaben aus dem Editor komm ich nicht zu Rande

Danke nochmals,

Gruß udo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MouseMove hinfort
06.10.2003 11:43:26
Galenzo
Hallo,

ist das Bild in einem Tabellenblatt?
Dann lege doch ein etwas größeres "Bezeichnungsfeld" hinter das Bild und nutze dessen MouseMove-Ereignis...

Ist das Bild in einer Userform?
Hier funktioniert die 1. Variante genauso.
Du kannst aber auch das MouseOver-Ereignis der Userform selbst nutzen.
Dazu kannst du innerhalb des Image_MouseOver die .tag-Eigenschaft meinetwegen auf 1 setzen und diese im Userform_MouseOver abfragen und zurücksetzen, z.b.:


Private Sub Image1_MouseMove(ByVal Button As IntegerByVal Shift As IntegerByVal As SingleByVal As Single)
    If Image1.Tag = 0 Then
        Image1.Tag = 1
    End If
End Sub

Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As IntegerByVal Shift As IntegerByVal As SingleByVal As Single)
    If Image1.Tag = 1 Then
        ' .. Deine Anweisungen
        Image1.Tag = 0
    End If
End Sub


Viel Erfolg und gutes Gelingen!
Anzeige
AW: MouseMove hinfort
09.10.2003 20:35:38
udo
Hallo Galenzo,

Vielen Dank für deinen Tipp, leider konnte ich mich erst jetzt melden, nachdem ich die Frage ja schon letzte Woche stellte.

Danke dir nochmals, Gruß udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige