Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich

Druckbereich
06.10.2003 16:15:49
Chris
Ich möchte eine variabel-lange Tabelle (im Mom. 3 seitig), auf Briefbögen mit Geschäftsadresse, ausdrucken!
Nun mein Problem:
Wie kann ich den Druckbereich ab der 2. Seite über VBA ändern (ab der 2. Seite muß er oben noch 2 cm tiefer liegen damit er nicht in den Briefkopf schreibt !) ?!?

Am schönsten wäre eine Lösung wo ich nur auf einen Button klicken muß!
... dann sollte er alles, auf einem bestimmten Drucker, ausdrucken was nicht leer ist und dabei den Druckbereich ab der 2. Seite verkleinern!

vielen Dank im voraus....

mfG
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich
06.10.2003 19:42:13
Reinhard
Hi Chris,
dazu dient Extras-Makro_Makros aufzeichnen. Den Makroaufzeichner startest du.
dann gehst duauf auf Drucken und druckst nur die 1te Seite.
Dann Seitenansicht--Layout und veränderst den oberen Rand von 2,5 auf 4,5 o.ä.
Dann schließen der Seitenansicht.
Dann Drucken und bei "ab Seite" die 2 eingeben und drucken.
Dann wieder seitenansicht--layout. wieder auf 2,5 stellen.
Makroaufzeichnung beenden.
Dann hast du ein Makro was du nur noch einem Button (ansicht--Symbolleisten--Formular) zuweisen musst.
Das Makro sieht dann so aus wie untenstehend, allerdings fehlt da die Rückstellung auf 2,5
Gruß
Reinhard

Sub AbSeite2Tiefer()
' Makro am 06.10.2003 von r aufgezeichnet
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=2, To:=32766, Copies:=1
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(1.77165354330709)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 360
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
End With
End Sub

Anzeige
AW: Druckbereich
08.10.2003 12:19:37
Chris
...vielen Dank Reinhard !

...hat super funktioniert dein Tip !

mfG
Chris
Danke dür die Rückmeldung o.w.T.
08.10.2003 15:31:58
Reinhard
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige