Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter Verzeichnis mit Verzeichnisbildung

Speichern unter Verzeichnis mit Verzeichnisbildung
07.10.2003 13:11:18
Oliver Giertz
Hallo liebe Excel Gemeinde,
ich habe in der RFecherche viel gefunden aber nichts was mir wirklich geholfen hat, vielleicht bekommt Ihr das ja jetzt hin.

PS. Dafür das ich kaum Makros schreiben kann habe ich schon viel geschafft....

Nun zu meinem Problem und zu dem bestehenden Makro:


Sub automatisch_Speichern()
Dim datei, stammdatei As String
Dim Datum As Date
datei = ActiveWorkbook.FullName
stammdatei = datei
Datum = Format(Worksheets("WT").Range("D5").Value, "yyyy.mm.dd")
Datum_neu = Format(Datum, "yy-mm-dd")
datei = Mid(datei, 1, Len(datei) - 4) & " " & Datum_neu & ".xls"
Worksheets("WT").SaveAs datei
MsgBox "Die Datei wurde unter dem Datum " & Datum_neu & " gespeichert." & Chr(10) & Chr(10) & "Nun wird wieder der Standartplan geöffnet.", vbInformation, "Speichern"
Set wb = Workbooks.Open(stammdatei)
End Sub


Das funktioniert soweit auch ganz gut, nur möchte ich nun diese Datei unter
einem Netzlaufwerk speichern ("\\10.1.24.48
\Public\PP.DDF\Lager\Personalplanung.DDF.NEU\Aktuell\Tagespläne\") in einen
Ordner der sich nach dem Datum richtet.

BEispiel: 03-10 Oktober
Dort soll dann die Datei gespeichert werden. Wenn nun November ist, soll
nach dem obrigen Muster ein neuer Ordner angelegt werden, also 03-11 November.
Dies hängt einzig und Allein vom Datum ab.

Könnt ihr mir dabei helfen???????

Schöne Grüße

Oliver

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter Verzeichnis mit Verzeichnisbildung
07.10.2003 13:40:09
Rüdiger
Hallo Oliver, so sollte es gehen



Sub automatisch_Speichern()
 Dim datei, stammdatei As String, myordner As String
 Dim Datum As Date
 myordner = ("\\10.1.24.48\Public\PP.DDF\Lager\Personalplanung.DDF.NEU\Aktuell\Tagespläne\")
 myordner = myordner & month(Date)
 If Dir(myordner, vbDirectory) <> "" Then
                        MsgBox "Ordner " & myordner & " bereits vorhanden" & vbCrLf & "Datei wird geschlossen"
                    Else
                        On Error GoTo KeineBerechtigung
                        MkDir myordner
                    End If
 datei = ActiveWorkbook.FullName
 stammdatei = datei
 Datum = Format(Worksheets("WT").Range("D5").Value, "yyyy.mm.dd")
 Datum_neu = Format(Datum, "yy-mm-dd")
 datei = Mid(datei, 1, Len(datei) - 4) & " " & Datum_neu & ".xls"
 Worksheets("WT").SaveAs myordner & "\" & datei
 MsgBox "Die Datei wurde unter dem Datum " & Datum_neu & " gespeichert." & Chr(10) & Chr(10) & "Nun wird wieder der Standartplan geöffnet.", vbInformation, "Speichern"
 Set Wb = Workbooks.Open(stammdatei)
Exit Sub
KeineBerechtigung:
    MsgBox "Sie haben keine Berechtigung Dateien oder Ordner anzulegen !" & vbCrLf & "Bitte wenden Sie sich an den System-Administrator", vbCritical, "Fehlende Schreibrechte"

End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.4

Anzeige
Danke es funktioniert o.T.
07.10.2003 14:26:24
Oliver Giertz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige