Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zufallsprinzip bei Teilnehmerauswahl

Zufallsprinzip bei Teilnehmerauswahl
13.10.2003 07:35:36
Marcel
Hallo Excel Spezis, ich habe folgendes Problem.
Ich möchte für meinen Verein ein Programm für Wettkämpfe schreiben. Wir haben bis zu 50 Teilnehmer.
Diese sollen jeweils in 6er Gruppen gegeneinander antreten. Aber die Auswahl der Gegner soll nach dem Zufallsprinzip erfolgen und es soll sich nicht die gleiche Konstellation wieder ergebn.
Wer kann mir dabei helfen?

Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallsprinzip bei Teilnehmerauswahl
13.10.2003 08:11:16
Willie
Einfach in Spalte b1 die anzahl eingeben z.B. in deinem Fall 50 und es werden
die Zahlen in die Spalte A geschrieben ohne Doppelte Zahlen!
Gruß
Willie


Sub zufall()
Dim Wert1
Dim zufall As Variant
Randomize ' Zufallszahlengenerator initialisieren.
zufall = Cells(1, 2).Value
Wert1 = Cells(1, 2).Value
x = 0
Do
Do
drin = 0
Wert1 = Int((zufall * Rnd) + 1) ' Zufallszahlen im Bereich von 1 bis 6
For i = 1 To x
If Cells(i, 1) = Wert1 Then drin = 1
Next
Loop Until drin = 0
x = x + 1
Cells(x, 1) = Wert1
Loop Until x = zufall ' diese 6 wird im Orginal gänder durch eine
End Sub

Anzeige
AW: Zufallsprinzip bei Teilnehmerauswahl
13.10.2003 09:02:11
Marcel
Vielen Dank. Hat super hingehauen.
Danke !!! o.T.
13.10.2003 09:22:09
Willie
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige