Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik flimmert bei Makro-Ausführung

Grafik flimmert bei Makro-Ausführung
27.10.2003 13:29:37
Martin Halberstadt
Einen wunderschönen Tag Euch allen,

ich habe eine kurze Frage:

Ich habe in einer Excel-Datei eine kleine Grafik (mittelblau gefärbtes Logo), welches ich mit einem Makro versehen habe.
Wenn ich das Makro ausführe, dann flimmert die Grafik in vielen bunten Farben.

Das ist zwar wunderschön und ganz ganz toll, aber er stört trotzdem.

Kann mir jemand sagen, warum das so ist und vor allem....wie ich es wegbekomme?

Ich bin über jede Info dankbar.

MfG,
Martin Halberstadt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik flimmert bei Makro-Ausführung
27.10.2003 13:36:08
Roger
schalte mal beim start deines Makros application.screenupdating auf false und am ende wieder auf true
Leider nein!!!
27.10.2003 13:39:48
Martin Halberstadt
Hallo Roger,

vielen Dank für Deinen Vorschlag, aber ich vergaß zu sagen, dass während der Ausführung des hinterlegten Makros in ein anderes Tabellenblatt gewechselt wird.

Das "ScreenUpdating = False" fällt also leider raus.

Aber vielleicht hast Du noch einen anderen Vorschlag!

MfG,
Martin Halberstadt
AW: Leider nein???
27.10.2003 13:42:34
Galenzo
Wieso nicht -
für den Wechsel ins andere Tabellenblatt kannst du's durch kurz wieder aktivieren - und danach gleich wieder auschalten...

mfg
Anzeige
Hmmm...mal sehen!!!
27.10.2003 13:48:35
Martin Halberstadt
Hallo Galenzo,

probiert habe ich es eben, aber es flackert immer noch bunt.

An welcher Stelle würdest Du (oder auch Roger, falls er dieses Posting liest), denn den Code ergänzen.

Hier ist mein Code, auf das wesentliche beschränkt:


Sub LISTE()
Tabelle2.Activate
Range("A3").Select
If MsgBox(prompt:="Zurück zur Auswahl-Maske?", Buttons:=vbYesNo + vbQuestion) = vbYes Then
Tabelle1.Activate
End If
End Sub


Vielen Dank für Deine Hilfe,
Martin
AW: Hmmm...mal sehen!!!
27.10.2003 13:57:47
Martin
Hallo Martin,

vor 'Tabelle2.Activate' > Application.ScreenUpdating = False
vor 'End Sub' > Application.ScreenUpdating = True

Glaube aber nicht, dass das damit zu tun hat; macht jedenfalls keinen Sinn. Warum es dennoch flackert? Keine Ahnung.

Gruss,
Martin
Anzeige
Und Du solltest recht behalten....
27.10.2003 14:02:22
Martin Halberstadt
Hallo Namensbruder,

Du hast recht, es hat leider nichts damit zu tun. Es flackert leider immer noch.
Und außerdem springt mein Makro jetzt nicht mehr in das andere Tabellenblatt.

Nun ja, es ist ja auch nicht lebensnotwendig, dass das bunte Flackern weggeht.
Es nervt nur ein wenig, aber man kann damit leben.

Falls es wirklich nicht zu beheben ist, dann kann ich damit auch leben.

Ich danke Dir und den anderen natürlich für Eure Hilfe.

Einen schönen Tag noch.

MfG,
Martin Halberstadt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige