Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusatzinfos in Dropdown-Liste

Zusatzinfos in Dropdown-Liste
30.10.2003 14:03:14
Christian
Hi @ all...

ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Tabelle, in der ich die Eingabe einiger Zellen per "Gültigkeit" eingeschrenkt habe.
Nun soll in der DropDown-List zusätzliche Infos angezeigt werden, die aber nicht mit in die Zelle übernommern werden dürfen.

Beispiel:

Auswahl aus der Liste: abc - Beschreibung
Inhalt der Zelle: abc

Wie stelle ich so etwas an?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusatzinfos in Dropdown-Liste
30.10.2003 14:26:25
xXx
Hallo,
das geht nur mit einem Steuerelement.
Bau dir eine Combobox in dein Sheet, die dir die Daten darstellt und kopiere diesen Code in dein Sheet. Im Beispiel ist die Box nur sichtbar, wenn du dich in Spalte B befindest.


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Set rngInput = ActiveSheet.Columns(2)
If Application.Intersect(Target, rngInput) Is Nothing Then
ComboBox1.Visible = False
Exit Sub
End If
With ComboBox1
.Visible = False
.LinkedCell = Target.Address
.Top = Target.Top
.Left = Target.Offset(0, 1).Left
.Width = 90
.Height = 20
.Visible = True
End With
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
Anzeige
AW: Zusatzinfos in Dropdown-Liste
30.10.2003 14:26:32
ChrisL
Hi Christian

Das geht mit Daten/Gültigkeit nicht. Im Anhang ein Beispiel mit einem Kobinationsfeld aus den Steuerelementen Formular.

https://www.herber.de/bbs/user/1675.xls

Gruss
Chris

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige