Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wertübergabe von Formular an Makro

Wertübergabe von Formular an Makro
31.10.2003 16:29:27
dannie
Hallo zusammen,

noch eine Frage von mir:
Ich habe ein Makro, das ein Formular aufruft. Es hat 4 OptionButtons, die einer Gruppe zugehören.

Ich rufe das Formular also auf, wähle einen Punkt aus und mit ok_Click() sollen boolsche Werte gesetzt werden. so:


Private Sub ok_Click()
If Quartal1 = True Then
qu1 = True
qu2 = False
qu3 = False
qu4 = False
ElseIf Quartal2 = True Then
qu1 = False
qu2 = True
qu3 = False
qu4 = False
ElseIf Quartal3 = True Then
usw...
ElseIf Quartal4 = True Then
usw...
End If
Unload Me
End Sub


Im weiteren Verlauf des Makros werden die qu1-4 Werte abgefragt, aber egal was ich auswähle, ich komme immer in dieses erste IF:

IF qu1 = False And qu2 = False And qu3 = False And qu4 = False Then
MsgBox "Es wurde kein Quartal ausgewählt."
GoTo Formular_anzeigen
...

??
Die Variablen qu1-4 sind im Modul mit dem Makro als Public Variablen deklariert (Option Explicit )
Ist das schonmal jemandem von Euch passiert?

Dannie

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wertübergabe von Formular an Makro
31.10.2003 16:39:20
Hajo_Zi
Hallo Dannie

nach Deinem oberen code können nicht alle vier false sein.

Die Frage ist mir nich ganz klar

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige