Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

addition von bestimmten tabelleninhalten

addition von bestimmten tabelleninhalten
06.11.2003 18:00:14
Semmi
Hallo!

Ich habe ein Problem bei der Addition von Excel-Tabellen. ich muss aus verschiedenen Dateien bestimmte Excel-Sheets in eine Datei durch Addition dieser Excel Sheets bringen. Momentan greift er mir bei der Addition immer auf die ersten beiden Sheets, ich will aber, dass er auf die sheets 4 und 5 zugreift.

Ich kenne mich nicht mit VBA aus, vermute aber, dass es an folgender Definition liegt:

intSHEET = intSHEET + 1

kann mir jemand helfen?

Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Glaskugel???
06.11.2003 18:18:32
Martin Beck
Hallo Semmi,

hier antworten Menschen, keine Hellseher ;-). Poste mal den kompletten Code, dann sehen wir weiter.

Gruß
Martin Beck
AW: Glaskugel???
06.11.2003 18:41:48
Semmi
Hallo Martin,

sorry, wie ich schon sagte, ich habe absolut keine Ahnung!!!! Und der Kollege, der das programmiert hat, ist nicht greifbar und wir haben hier keinen der sich auskennt...

Hier also der komplette Code:


Sub TabellenAddition()
Dim lngCALC As Long
Dim intSHEETS As Integer
Dim intSHEET As Integer
Dim objCELL As Range
Dim strFILE As String
Dim objFILE As Workbook
Dim varRANGE() As String
Dim objVALUE As Range
Dim varVALUE As Variant
Dim lngERROR As Long
Dim strMESSAGE As String
Dim strPATH As String
lngCALC = Application.Calculation
Application.Calculation = xlManual
With ThisWorkbook
'-> altes Fehlerprotokoll löschen
With tabERROR
.Rows("6:16384").ClearContents
.Cells(2, 5).Value = Date
.Cells(3, 5).Value = Time
End With
'-> alte Addition löschen
For Each objCELL In tabKEYS.Columns(3).Cells
If objCELL.Value <> vbNullString Then
intSHEET = intSHEET + 1
ReDim Preserve varRANGE(intSHEET)
varRANGE(intSHEET) = tabKEYS.Cells(intSHEET, 4).Value
.Sheets(intSHEET).Range(varRANGE(intSHEET)).ClearContents
Else
Exit For
End If
Next
'-> Verzeichnis für Eingabedateien ermitteln
strPATH = tabKEYS.Cells(1, 6).Value
'-> Eingabedateien verarbeiten
For Each objCELL In tabKEYS.Columns(1).Cells
If objCELL.Value = vbNullString Then Exit Sub
'   If Datei.Value = "" Then GoTo ENDE
strFILE = strPATH & "\" & objCELL.Value
strFILE = Dir(strFILE)
If strFILE = vbNullString Then
Err = 53
lngERROR = lngERROR + 1
strMESSAGE = Error()
tabERROR.Rows(5 + lngERROR).Columns("A:E").Value = _
Array(lngERROR, CStr(objCELL.Value), Err, "", strMESSAGE)
Err = 0
Else
Set objFILE = Workbooks.Open(strPATH & "\" & strFILE)
' Setze Startzeit
lngERROR = lngERROR + 1
tabERROR.Rows(5 + lngERROR).Columns("A:E").Value = _
Array(lngERROR, objFILE.Name, "", "", Time)
For intSHEET = 1 To UBound(varRANGE)
With .Sheets(intSHEET)
On Error Resume Next
For Each objVALUE In .Range(varRANGE(intSHEET)).Cells
varVALUE = objFILE.Sheets(intSHEET).Cells(objVALUE.Row, objVALUE.Column).Value
varVALUE = CDbl(varVALUE)
If Err = 0 Then
objVALUE.Value = objVALUE.Value + varVALUE
objVALUE.NumberFormat = "0"
Else
lngERROR = lngERROR + 1
strMESSAGE = "Unerwarteter Fehler : " & Error()
tabERROR.Rows(5 + lngERROR).Columns("A:E").Value = _
Array(lngERROR, " ", Err, .Name & "!" & objVALUE.Address, strMESSAGE)
Err = 0
End If
Next
On Error GoTo 0
End With
Next intSHEET
objFILE.Close Savechanges:=False
End If 'Datei vorhanden
Next
' Setze Endezeit
lngERROR = lngERROR + 1
With tabERROR.Rows(5 + lngERROR)
.Columns("A:E").Value = Array(lngERROR, " ", " ", Date, Time)
End With
End With
Application.Calculation = lngCALC
End Sub


In der Hoffnung, dass das jetzt wiederum nicht zu verwirrend ist.....

Vielen Dank trotzdem erst einmal für die Mühe.

Semmi
Anzeige
Noch offen
06.11.2003 20:10:48
Martin Beck
Hallo Semmi,

damit komme zumindest ich auch nicht weiter. Kannst Du die Datei(en) uploaden? Wenn nicht, beschreibe mal den Aufbau: Wie heißen die Tabellen in der Reihenfolge von 1 bis x? Von welcher Tabelle nach welcher Tabelle kopiert das Makro? Von welcher Tabelle nach welcher Tabelle soll nach Modifikation des Makros kopiert werden?

Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige