Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Texte durch Nummern austauschen.

Verschiedene Texte durch Nummern austauschen.
12.11.2003 13:08:05
Webdienst
Hallo,
ich habe eine Spalte mit Kategorien z.B.

Lernhilfen
Spielen & Bastel
Sportkleidung

ich muss jetzt jeden Text in der Spalte durch eine Nummer austauschen.
Die Nummern sind nicht vorgegeben also frei wählbar. z.B.
Lernhilfe wird ersetzt duch 123
Spiele & Bastel durch 124 usw.

Also jede Kategorie muss seine eigene Nummer bekommen.
Die Kategorien stehen aber aller durcheinander in einer Spalte. Das heisst z.B. Lernhilfen gibt es in der Spalte vieleicht 1500 mal und Sportkleidug vieleicht 2000 mal. Die stehen aber nicht untereinander.

Hat jemand Rat ?

Danke !

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschiedene Texte durch Nummern austauschen.
12.11.2003 13:15:13
Jörg Gradert
Hallo
wie wäre es mit Menü Bearbeiten ersetzen?
Suchen nach: Lernhilfen
Ersetzen durch: 123
Alle ersetzen

und so weiter für jede Kategorie.

Gruss Jörg
AW: Verschiedene Texte durch Nummern austauschen.
12.11.2003 13:19:55
Jessica
Hallo,

oder einfach so:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
For i = 2 To 14
If Cells(i, 2) = "Lernhilfen" Then
Cells(i, 2) = 123
ElseIf Cells(i, 2) = "Sportkleidung" Then
Cells(i, 2) = 124
'... und so weiter
End If
Next
End Sub


Ist anzupassen. Dadurch können auch neue Eingaben von "Sportkleidung" und Co gleich in den Wert übertragen werden.

Gruß,

Jessica
Anzeige
AW: Verschiedene Texte durch Nummern austauschen.
12.11.2003 13:25:14
webdienst
Hallo Jessica,

danke das sieht schon mal gut aus.

Gruß
Michael
AW: Verschiedene Texte durch Nummern austauschen.
12.11.2003 13:22:10
Webdienst
Ja, wäre einfach wenn ich weis wieviele Kategorien es gibt und wie die heissen.
DAfür müste man diese manuell zählen ?

Gruß
webdienst
AW: Verschiedene Texte durch Nummern austauschen.
12.11.2003 13:29:02
Webdienst
Hier mal die Spalte. Vieleicht erklärt das einiges.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/1898.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Verschiedene Texte durch Nummern austauschen.
12.11.2003 14:52:03
xXx
Hallo,
ich hoffe das hilft dir weiter:

https://www.herber.de/bbs/user/1904.xls

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
Anzeige
OK, "merchantCategory" = Überschrift
12.11.2003 18:49:53
Jörg Gradert
Hallo Udo,
dann ist das Ergebnis gleich, ich war vorhin etwas in Eile.

Gruss Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige