Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markierung löschen

Markierung löschen
12.11.2003 18:42:21
Giuseppe
Hallo Freunde,
2 Fragen habe ich:
1. Wie kann man per VBA die Markierung der kopierte Tabelle nach ein COPY -> PASTE aufheben?
2. Wie kann man eine kopierte Tabelle am ende der gesamten Tabellen schieben?
Danke
Giuseppe

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierung löschen
12.11.2003 18:50:09
Hajo_Zi
Hallo Guiseppe

zu 1 in VBA ist zu 99% select, Activate usw. sinnlos.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Markierung löschen
12.11.2003 18:55:26
Giuseppe
Hallo Hajo Guten Abend
Was hat Select usw. mit Markierung aufheben zu tun?
Ich möchte einfach, dass nach kopieren und einfügen die markierung aufgehoben
wird!! Kann man sowas erreichen?
Ciao
Giuseppe
Anzeige
AW: Markierung löschen
12.11.2003 19:00:50
Hajo_Zi
Hallo Guiseppe

ich bin davon ausgegangen das Du um eine Markierung aufzuheben, den Bereich erst markieren mußt. Dies geschieht durch Selektion. Mir ist keine andere Art bekannt eine Markierung zu erstellen.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Markierung löschen
12.11.2003 19:11:46
Giuseppe
Hallo Hajo,
damit du weiß was ich meine:

Sub Copy()
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets.Add
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
BlattName = ActiveCell.Worksheet.Name
ZelleA1 = Cells(1, 1)
Sheets(BlattName).Select
Sheets(BlattName).Name = ZelleA1
End Sub

Cell.Select hat die ganze Tabelle markiert (Grau) und diese Markierung will ich weg haben.
ciao
Giuseppe
Anzeige
Am Ende: Range("A1").Select o.T.
12.11.2003 19:57:15
Ramses
...
AW: Markierung löschen
12.11.2003 19:58:16
PeterW
Hallo Guiseppe,

den Markierungsrahmen schaltest du mit
Application.CutCopyMode = False
aus.

Gruß
Peter
Danke Peter, danke Ramses
12.11.2003 20:28:14
Giuseppe
.
AW: Markierung löschen
12.11.2003 20:00:42
Hajo_Zi
Hallo Guiseppe


Sub Kopieren()
'   Makro sollten nicht so einen Namen haben wie VBA Befehle
'   Variablen definieren
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveWindow.DisplayGridlines = False   ' Gitternetzlinie
ActiveWindow.DisplayHeadings = False    ' Spaltenübeschriften
BlattName = ActiveCell.Worksheet.Name
ZelleA1 = Cells(1, 1)
Sheets(BlattName).Name = ZelleA1
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Markierung löschen
12.11.2003 20:26:43
giuseppe
Hallo Hajo,
du bist Spitze!!! echt super!!! Danke
Gewusst wie...!
letzte frage für heute:
wie frage ich ab ob die Tabelle schön vorhanden ist??
danke noch mal
Giuseppe
AW: Markierung löschen
12.11.2003 20:31:10
Hajo_Zi
Hallo Giuseppe

feststellen, ob Worksheet vorhanden ist
hier ein Beispiel, welches Du relativ einfach entsprechend abändern kannst:

Sub TabAuswahl()
Dim Sh As Worksheet
Dim sName$
sName = InputBox(„Bitte Tabellenname auswählen!“)
For Each Sh In Worksheets
If InStr(Sh.Name, sName) > 0 Then
Sh.Select
Exit Sub
End If
Next Sh
Beep
MsgBox „Kein Blatt gefunden!“
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Markierung löschen
12.11.2003 21:02:59
giuseppe
Hallo Hajo,
ich habe versucht aber ich habe nicht geschafft dein Code in meinen Code zu integrieren.
kannst du mir helfen?
Das ist nochmal der Code:

Sub TabAuswahl()
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
BlattName = ActiveCell.Worksheet.Name
ZelleA1 = Cells(1, 1)
Sheets(BlattName).Select
Sheets(BlattName).Name = ZelleA1
End Sub

Sorry, ich schaffe es nicht!!
Danke
Giuseppe
AW: Markierung löschen
12.11.2003 21:10:38
Hajo_Zi
Hallo Giuseppe


Sub TabAuswahl()
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Dim Sh As Worksheet
For Each Sh In Worksheets
If Sh.Name = Cells(1, 1) Then
MsgBox "Blatt schon vorhanden"
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End If
Next Sh
ActiveSheet.Name = Cells(1, 1)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
Danke
12.11.2003 22:29:48
giuseppe
Danke Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige