Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel ?

Formel ?
13.11.2003 14:43:05
Sebator
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

ich habe eine Excel Datei in der gibt es eine Spalte in der viele
Informationen stehen. Diese Informationen sind durch ein Semikolon (;) getrennt.

hier eine beispiel zeile :

33 Euro; 20. Monat; Status: Rot; Anmeldung: N; ; blz: 12345678 kto: 1234567890 owner: Hans Mustermann; 3Volt;

Jetzt möchte ich gern den ersten Wert (33 Euro) am Anfang der Spalte löschen und diesen Wert dann an die vorletzte Stelle einfügen.

so soll es aussehen

20. Monat; Status: Rot; Anmeldung: N; ; blz: 12345678 kto: 1234567890 owner: Hans Mustermann; 33 Euro; 3Volt;

gibt es dafür ne Formel oder wie kann man das am besten lösen.
Ich schätze mal hier sind die richtigen Cracks gefragt :)

Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte. Ich brauche so schnell wie möglich eine Lösung.

Besten Dank

Sebator

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel ?
13.11.2003 14:59:22
Harald Kapp
Hallo Seb,
per Formel wird das so einfach nix.
Entweder eine VBA-Prozedur, die den Teil bis zum ersten Semikolon ausschneidet und nach dem n-ten Semiklon einfügt.

oder mittels Daten->Text in Spalten->getrennt-> Trennzeichen=Semikolon die Daten in verschiedene Spalten separieren und anschließend die Spalten umsortieren.

gruß Harald
AW: Formel ?
13.11.2003 15:08:56
Sebator
Das hab ich mir schon gedacht. Hmm, dann kann ich das wohl doch vergessen.
Naja, trotzdem Danke für die Antwort Harald

Gruß
Sebator
AW: Formel ?
13.11.2003 15:28:21
Nayus
Hallo.
Per Formel geht das nicht.

Folgendes Makro erledigt die Aufgabe.
Bedingungen:
Deine Daten Stehen in Spalte A
Die Ausgabe erfolgt in Spalte B

Viel Erfolg,
Nayus


Sub tauschen()
Dim bProcced, bEur As Boolean
Dim iCnt, iSemiCnt As Integer
Dim tBuff, tEurBuff  As String
bProceed = True
'iCnt = Zeile, in der die Daten anfangen - 1
iCnt = 0
While bProceed = True
iCnt = iCnt + 1
' Spalte A prüfen
If ActiveSheet.Cells(iCnt, 1) = "" _
Or IsNull(CVar(ActiveSheet.Cells(iCnt, 1))) _
Or IsEmpty(CVar(ActiveSheet.Cells(iCnt, 1))) Then
bProceed = False
Else
bEur = False
tEurBuff = ""
tBuff = ""
iSemiCnt = 0
For i = 1 To Len(ActiveSheet.Cells(iCnt, 1))
If Not bEur Then
tEurBuff = tEurBuff & Mid(ActiveSheet.Cells(iCnt, 1), i, 1)
If Mid(ActiveSheet.Cells(iCnt, 1), i, 1) = ";" Then
bEur = True
Exit For
End If
End If
Next i
If bEur Then
For j = Len(tEurBuff) + 1 To Len(ActiveSheet.Cells(iCnt, 1))
If Mid(ActiveSheet.Cells(iCnt, 1), j, 1) = ";" Then
iSemiCnt = iSemiCnt + 1
End If
tBuff = tBuff & Mid(ActiveSheet.Cells(iCnt, 1), j, 1)
If iSemiCnt = 5 Then
tBuff = tBuff & tEurBuff & Mid(ActiveSheet.Cells(iCnt, 1), j + 1)
MsgBox tBuff
Exit For
End If
Next
' Neuen String in Spalte B der aktuellen Zeile einfügen
ActiveSheet.Cells(iCnt, 2) = tBuff
End If
End If
Wend
End Sub

Anzeige
AW: Formel ?
13.11.2003 17:01:51
Sebator
YEAAAAAHHHH JUHU !!!! SUPER

Danke dir Nayus !!!!!!! vielen vielen DANK
Es funktioniert

Gruß
Sebator

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige