Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte Cut/Paste

Spalte Cut/Paste
13.11.2003 18:46:20
Thomas
Hallo! Kann man mit einem Macro eine (oder mehrere) markierte Spalten Ausschneiden und in der nächsten leeren Spalte wieder Einfügen?
Danke!
Thomas

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte Cut/Paste
13.11.2003 18:56:37
Ramses
Hallo

Ja,... kann man.
Allerdings stellt sich die Frage, ob es auf herkömmlichen Weg nicht einfacher geht, nachdem die Spalten ja bereits markiert sind.

Gruss Rainer
AW: Spalte Cut/Paste
13.11.2003 19:00:12
Thomas
Ja aber ich habe leider ca. 70 - 100 Spaltan dazwischen und muß immer hin und her fahren.
mfG
Thomas
AW: Spalte Cut/Paste
13.11.2003 19:02:38
ChrisL
Hi Thomas


Sub CutPaste()
With ActiveSheet
Selection.EntireColumn.Cut
.Columns(.UsedRange.Columns.Count + 1).Insert
End With
End Sub


Gruss
Chris
Sorry,... hab dich nicht gesehen. o.T.
13.11.2003 19:10:20
Ramses
...
no ploblem ;) oT
13.11.2003 19:31:00
ChrisL
AW: Spalte Cut/Paste
13.11.2003 19:12:29
Thomas
Super!
Genau so wars gemeint.
AW: Spalte Cut/Paste
13.11.2003 19:40:10
Thomas
Ein Problem ist noch aufgetaucht:
Das Einfügen sollte in der ersten leeren Spalte sein , nicht ganz am Ende vom Blatt.
Wäre dankbar über eine Lösung!
mfG
Thomas
Anzeige
AW: Spalte Cut/Paste
13.11.2003 19:45:47
ChrisL
Vielleicht bin ich schwer von Begriff, aber weiss nicht genau wie du meinst... hast du zwischendrin leere Spalten oder wie genau ist dies zu verstehen.

Gruss
Chris
AW: Spalte Cut/Paste
13.11.2003 19:51:20
Thomas
Es sind ca. 50 Spalten und in Jeder ist ein Eintrag , danach sind einige leere Spalten wo Eingefügt werden sollte.
Dahinter sind ältere Einträge die zurückgeschoben werden könnten.
AW: Spalte Cut/Paste
14.11.2003 11:04:34
ChrisL
Sorry, aber das übersteigt meine Vorstellungskraft. Vielleicht mal ein Beispiel in den Anhang stellen.
AW: Spalte Cut/Paste
17.11.2003 03:51:30
Thomas
Hallo!
Ein Beispiel zu meiner Frage!
mfG
Thomas
AW: Spalte Cut/Paste
17.11.2003 11:24:08
ChrisL
vielleicht so?

Option Explicit


Sub CutPaste()
With ActiveSheet
Selection.EntireColumn.Cut
.Columns(.Cells(1, Selection.Column).End(xlToRight).Column + 1).Insert
End With
End Sub

Cut/Paste:jetzt funktioniert´s
17.11.2003 22:20:01
Thomas
Super!
Jetzt funktionierts so wie ich mir das vorgestellt habe
Danke
Thomas
AW: Spalte Cut/Paste
13.11.2003 19:08:55
Ramses
Hallo


Sub Makro1()
Dim LC As Integer
LC = Range("IV1").End(xlToLeft).Column + 1
Selection.Cut
Columns(LC).Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
End Sub


Das Makro prüft die erste Zeile auf die erste freie Spalte.
Die Spalten müssen bereits markiert sein.

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige