Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn funktion

Wenn funktion
14.11.2003 06:41:53
Andreas
guten morgen leutz
ich habe ein riesen problem
ich habe eine tabelle mit ca 50000 datensätzen.
in dieser tabelle sind in einer spalte text und einer anderen spalte zahlen eingegeben. die textspalte ist aber nicht komplett ausgefüllt
die zelle f2 soll mit den zellen f4,f5,f6,f7 verglichen werden(zb123465678)
haben sie den gleichen wert dann sollen sie den text von e2(zb tasche) übernehmen und in die nachbarzellen (in diesem fall e4,e5,e6,e7)einsetzen. das problem an der sache ist es können aber auch nur zwei oder drei zellen (f4,f5 oder f4,f5,f6)sein

E-------------------F
tasche____12345678

_________12345678
_________12345678
_________12345678

auto_____11256548

________11256548
________11256548

müll____4563463

________4563463
________4563463
________4563463
________4563463

fenster uswbis zeile 49538

ich habe es mit einer wenn funktion versucht,bin aber gescheitert
hat irgendjemand eine idee? von hand die ganze sache auszufüllen ist ein bisschen zu zeitaufwendig
im voraus vielen dank an die gemeinde und macht weiter so

mfg
andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn funktion
14.11.2003 07:04:21
WernerB.
Hallo Andreas,

wie gefällt Dir das:

Sub Andreas()
Dim c As Range
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
For Each c In Range("E2:E" & laR)
If c.Value = "" Then
If c.Offset(0, 1).Value = c.Offset(-1, 1).Value Then
c.Value = c.Offset(-1, 0).Value
End If
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: Wenn funktion
15.11.2003 23:39:39
Andreas
es hat gefunzt
total easy wenn man weisss wie es funktoniert
nochmal danke, danke, danke
mfg
andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige