Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spreadsheet

Spreadsheet
14.11.2003 23:14:23
katrin
Nabend zusammen,

kann mir jemand sagen wie ich z.B. die Zelle a1 eines Spreadsheets auf Max. 73 zeichen begrenzen kann?

Ich danke euch

Gruß Katti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spreadsheet
14.11.2003 23:19:40
Josef Ehrensberger
Hallo Katti,

Daten > Gültigkeit > Textlänge

Gruß Sepp
AW: Spreadsheet
15.11.2003 07:06:21
Katrin
Hallo,

danke für die Antwort, doch wo stell ich das ein?????
Im Eigenschaftentoolbox fenster finde ich sowas nicht.

gruß kati
AW: Spreadsheet
15.11.2003 07:46:00
Josef Ehrensberger
Guten Morgen Katrin,

ich wusste nicht das Du ein Tabellenblatt
in einer UserForm meinst.

Dort ist meines Wissens eine Gültigkeitsprüfung
nicht vorgesehen.

Probier mal diesen Code im Modul der UF.


Private Sub Spreadsheet1_KeyDown(ByVal EventInfo As OWC.SpreadsheetEventInfo)
With Spreadsheet1
If Len(.ActiveCell) > 79 Then
MsgBox "Text zu Lang!"
.ActiveCell = Left(.ActiveCell, 79)
End If
End With
End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Spreadsheet
15.11.2003 07:55:48
Katrin
Guten Morgen,

sorry habe ich vergessen zu erwähnen.
Ich werde deinen Code ausprobieren und eine Rückmeldung geben.
So einen ähnlichen Code habe ich auch schon ausprobiert, doch nicht unter dem KeyDown Ereignis.

Gruß Kati
AW: Spreadsheet
15.11.2003 08:30:33
katrin
Hallo da bin ich wieder,

habe deinen Code ausprobiert, es funktioniert, doch leider nicht so wie ich es mir vorgestellt habe.
Ich möchte das sobald das 79 Zeichen erreicht ist, das er in die nächste Zeile springt oder am Ende anhält.
Dein Code wird erst geprüft nachdem ich die Enter Taste gedrückt habe. Habe auch diesen Code unter dem change Ereigniss gelegt doch das klappt auch nicht so.

Hast Du noch eine Lösung?

danke Kati
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige