Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pfad und dateien auswaehlen

pfad und dateien auswaehlen
16.11.2003 16:39:43
helge
hallo zusammen
mit folgendem code kann ich mir aus einem vorgegebenen verzeichnis alle darin enthaltenen .txt files in s excel laden

Sub suchen()
Dim pfad
pfad = "E:\..."
Dim ifiles As Integer
With Application.FileSearch
.LookIn = pfad
.SearchSubFolders = False
.Filename = "*.txt"
If .Execute > 0 Then
For ifiles = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.OpenText Filename:=.FoundFiles(ifiles), _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, TextQualifier _
:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:= _
False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, _
DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=" ", TrailingMinusNumbers:= _
True
Next ifiles
End If
End With
End Sub


nun möchte ich aber das Verzeichnis nach dem start des makros selber auswaehlen koennen und auch die dateien die ich laden moechte selbst auswaehlen.

kann mir da jemand weiterhelfen???
danke helge

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pfad und dateien auswaehlen
16.11.2003 18:51:52
AndreasS
Hallo,
würde eine Inputbox einbauen:
path = InputBox("Bitte Pfad eingeben:")
Gruß Andreas
AW: pfad und dateien auswaehlen
16.11.2003 20:49:37
helge
ja genau das habe ich schon,
aber ich möchte nicht den pfad eingeben sondern wie im explorer danach
suchen koennen und die dateien einzeln auswaehlen koennen

mfg helge
AW: pfad und dateien auswaehlen
17.11.2003 03:44:01
Reinhard
Hallo Helge,
probier das mal.
"TrailingMinusNumbers:= True" mag mein Excel2000 nicht, ich nahm es deshalb aus Workbooks.opentext heraus, welche Version hast du denn?
Gruß
Reinhard


Sub t()
ChDrive "E"
ChDir "E:\"
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt")
If fileToOpen = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText Filename:=fileToOpen, _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, TextQualifier _
:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:= _
False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, _
DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=" "
End Sub

Anzeige
AW: pfad und dateien auswaehlen
17.11.2003 10:17:09
helge
hallo reinhard,
ich habe excel xp aber an dem trailing kann es nicht liegen, da ich eine option brauche,
die es mir ermöglicht den pfad selbst auszuwählen ohne dass ich eine InputBox benutze,
also ich suche sowas wie den explorer damit ich mich durch die pfade klicken kann
und dann meine gewuenschten dateien auswaehlen kann.

mfg helge
Hast du denn mein Makro probiert? o.w.T.
17.11.2003 22:03:53
Reinhard
.
Entschuldigung Reinhard !!!
18.11.2003 20:26:56
helge
Hallo Reinhard,
irgendwie ist da was schief gegangen,
dein makro hab ich gar nicht gesehen oder wahrgenommen. Tut mir wirklich leid
hab es ausprobiert und genau das hatte ich gesucht.
nochmals entschuldigung mein fehler.
tausend dank an dich

mfg helge
Anzeige
danke für die Rückmeldung o.w.T.
19.11.2003 12:48:54
Reinhard
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige