Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenmarkierung

Zellenmarkierung
18.11.2003 08:53:02
Kay
Hallo Profis

Ein kleines Problem möchte ich gelöst haben.
Ich möchte das beim Anklicken einer Zelle (z.B. Zelle A1)diese Zelle "rot" wird.
Wenn ich dann die Zelle B1 anklicke soll diese dann "rot" werden und Zelle A1 wieder "weiß" werden.

Vielen Dank für die Lösung

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenmarkierung
18.11.2003 19:36:42
Kay
Wollte mich noch mal auf diesem Wege für
deine Arbeit bedanken.

Bis dann ...
AW: Zellenmarkierung
18.11.2003 09:30:08
IngoG
HAllo KAy

versuchs mal mit folgender sub:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
UsedRange.Interior.ColorIndex = xlNone
With Target.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
End Sub


Eintragen mußt du die Subroutine in dein Tabellenblatt.

Gruß Ingo


Anzeige
AW: Zellenmarkierung
18.11.2003 19:40:25
Kay
Nochmal danke für's helfen.

mfg Kay
AW: Zellenmarkierung
18.11.2003 09:55:50
WernerB.
Hallo Kay,

dieses Makro gehört in das Modul des betreffenden Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect(Range("A1:B1"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Address(False, False)
Case "A1"
If Target.Interior.ColorIndex = xlNone Then
Range("A1").Interior.ColorIndex = 3
Range("B1").Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Case "B1"
If Target.Interior.ColorIndex = xlNone Then
Range("B1").Interior.ColorIndex = 3
Range("A1").Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Zellenmarkierung
18.11.2003 19:43:11
Kay
Auch dir nochmal ein dickes Danke für deine geopferte Zeit
und Mühe.

Gruß Kay
AW: Zellenmarkierung
18.11.2003 19:48:17
Kay
Na ist meine erste Antwort im EDV-Nirwana hängengeblieben?

Vielleicht kommt ja jetzt mein großes Danke bei dir an
für deine geopferte Zeit und Mühe.

Gruß Kay

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige