Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn - verschachtelung - möglich !!??

Wenn - verschachtelung - möglich !!??
19.11.2003 21:24:29
Karlheinz
Hallo Excel-Freunde ....

habe da ein wenig Probleme mit einer Wenn Formel -...
ich möchte in einer Zelle einen Weet berechnen der vorher geprüft wird mit welchem Wert dieser multipliziert wird bzw. prozent aufgerechnet wird !

Zelle C2 Zelle D2 Zelle G=10% Zelle G=7% Zelle G=5%
100 berechneter Wert


Jetzt möchte ich prüfen ob ein Wert zb. bis 100 soll 10% berechnet werden
einen einen wert von 100-200 soll 7% berechnet werden und von 200 bis soll 5%
berechnet werden....

Hat jemand so eine Lösung oder geht das so mit einfacher Formel nicht muss man da VBA nehmen , ich hoffe nicht denn da kenn ich nichts von ....

Gruss Karlheinz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn - verschachtelung - möglich !!??
19.11.2003 21:35:56
andre
hallo karl heinz,
angenommen in c2 steht dein wert??
im prinzip so:
=wenn(c2<100;d2*0,1;wenn(und(c2>=100;c2<200);d2*0,07;wenn(c2>=200;d2*0,05;0)))
gruss andre
AW: Wenn - verschachtelung - möglich !!??
19.11.2003 22:03:42
Karlheinz
SUPER !!! mit ein bisschen änderung funzt das prächtig DANKE DANKE DANKE

=WENN(C2<100;C2*$G$1;WENN(UND(C2>=100;C2<200);C2*$H$1;WENN(C2>=200;D2*$I$1;0)))

in den Zellen G=10% H=7% I=5%

So geht das echt prima DANKE Dir Andre !!
AW: Wenn - verschachtelung - möglich !!??
19.11.2003 23:46:03
Karlheinz
SORRY !!

WENN(C6<100;C6*$F$1;WENN(UND(C6>=100;C6<200);C6*$G$1;WENN(C6>=200;C6*$H$1;0)))
Bezug Stand hinten auf D muss aber auf C stehen

tut mir leid ..... falsche Spalte benutzt , man sollte nicht so lange machen :-))
Anzeige
AW: Wenn - verschachtelung - möglich !!??
19.11.2003 23:39:49
Karlheinz
Hallo Andre

wenn ich bei werte über 200 komme dann stimmt die Formel nicht mehr , da diese dann einfach nichts mehr ausspuckt.... wo ist der haken ?

=WENN(C173<100;C173*$F$1;WENN(UND(C173>=100;C173<200);C173*$G$1;WENN(C173>=200;D173*$H$1;0)))

In den Werten $F$1 usw stehen Prozente drin in der Form 1,07 für 7%

Gruss Karlheinz
AW: Mach das Beste draus...
19.11.2003 22:20:03
FP
Hallo Karlheinz,

Excel Jeanie HTML
Anzeige
AW: Wenn - verschachtelung - möglich !!??
20.11.2003 00:19:49
Gerhard F
versuchs mal so !
=WENN(C173>199;D173*$H$1;WENN(UND(C173>99;C173<200);C173*$G$1;WENN(C173<100;C173*$F$1;0)))

hab ich getestet und funzt
Gruß
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige