Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Noch mal zum Verweis...

Noch mal zum Verweis...
22.11.2003 08:42:53
Giuseppe
Hallo Excelfreunde gut morgen,
Gestern habe mit Hilfe von Galenzo und Holger Levetzow (an dieser Stelle nochmal Danke!) eine Sverweisformel geschrieben:
=SVERWEIS(G$6;INDIREKT(J$8&"!$B$7:$AH$51");3;FALSCH)
und funktioniert auch.
In G6 steht ein Name in G8 die Tabelle zu durchsuchen.
Die Formel liefert die Spalte 3 in den Bereich B7:AH51
in den Bereich stehen die Namen in B7...B10...B13 (praktisch STEP3) bis B49.
Ich möchte, und hier ist mein Problem, das die Formel der Wert von Spalte 3 liefert,allerding eine Zeile runter:
Beispiel:
Der Name steht in B7 und die Spalte 3 ist D7. Ich möchte aber der Wert von D8 zurückgegeben haben!
Ist es möglich? Wie kann man die untere Zeile ansprechen?
Danke
Giuseppe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Noch mal zum Verweis...
22.11.2003 10:46:53
FP
Hallo Giuseppe,

=SVERWEIS(G$6;INDIREKT(J$8&"!$B$7:$AH$51");3;FALSCH)
liefert also "D7" ?

Wenn ja, dann:

=INDIREKT("D"&ZEILE(SVERWEIS(G$6;INDIREKT(J$8&"!$B$7:$AH$51");3;FALSCH))+1)


Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: Noch mal zum Verweis...
22.11.2003 10:58:11
Giuseppe
Hallo Franz,
Danke für deine Antwort.
Das mit D7 ist ein Beispiel, da gerade der Spaltindex 3 ist!

....Deine Formel gibt ein Fehler zurück.

Kann man das ganze per VBA erledigen?
Weiß jemand Rat?
Ciao
Giuseppe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige