Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren

Kopieren
26.11.2003 17:50:54
Rolf
Hallo Excelprofis,

folgendes Makro möchte ich erweitern.
Zunächst eine Kurzbeschreibung des Makros:
Der Inhalt eines Textfeldes wird in die Zelle A1 kopiert.
Danach wird der Inhalt des Textfeldes gelöscht.

Ich möchte die Adresse, wohin kopiert werden soll, in die Zelle B1 für die Spalte (z.B."E") und in die Zelle C1 (z.B."10") für die Zeile eingeben.
In den Zellen B1 und C1 befinden sich Formeln, was berücksichtigt werden
muß.

Wer kann mir das Makro so erweitern?


Sub Box2Txt()
Dim oTxt As TextBox
Dim iCounter As Integer
Dim sTxt As String
Set oTxt = ActiveSheet.TextBoxes(1)
For iCounter = 1 To oTxt.Characters.Count Step 250
sTxt = sTxt & oTxt.Characters( _
Start:=iCounter, _
Length:=250).Text
Next iCounter
Range("A1").Value = sTxt
ActiveSheet.Shapes("Text Box 2").Select
Selection.Characters.Text = ""
End Sub


Vielen Dank im voraus
Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren
27.11.2003 14:10:49
WernerB.
Hallo Rolf,

meinst Du es so:

Sub Box2Txt()
Dim oTxt As TextBox
Dim iCounter As Integer
Dim sTxt As String
Set oTxt = ActiveSheet.TextBoxes(1)
For iCounter = 1 To oTxt.Characters.Count Step 250
sTxt = sTxt & oTxt.Characters( _
Start:=iCounter, _
Length:=250).Text
Next iCounter
Range(Range("B1").Text & Range("C1").Text).Value = sTxt
ActiveSheet.Shapes("Text Box 2").Select
Selection.Characters.Text = ""
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Kopieren
27.11.2003 17:43:03
Rolf
Hallo WernerB.,

du hast mir sehr geholfen.
Das Makro funktioniert genauso wie ich es wollte.
Konnte mich nicht füher melden, da ich aus Zeitgründen nicht immer im Forum sein kann.

Noch mal vielen Dank
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige