Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch bei Wert in einer best. Spalte

Seitenumbruch bei Wert in einer best. Spalte
28.11.2003 16:15:51
Bernd
Hallo allerseits,

ich habe eine Frage.

Ich möchte gerne per Makro manuelle Seitenumbrüche einfügen, wenn in einer bestimmten Spalte ein Wert steht. Also so eine Art "Druckaufbereitungsmakro".

Im voraus schon einmal danke.

Gruß

Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch bei Wert in einer best. Spalte
28.11.2003 16:20:41
Bernd
Nachtrag: Hier eine Beispieldatei https://www.herber.de/bbs/user/2210.xls

Immer wenn in Spalte B ein neuer Wert steht, soll der Umbruch erfolgen.
AW: Seitenumbruch bei Wert in einer best. Spalte
28.11.2003 16:52:18
th.heinrich
hallo Bernd,

vielleicht hilft Dir folgendes aus der Excel-FAQ (linker frame) weiter.

http://xlfaq.herber.de/texte/189902h.htm

gruss thomas

ps. das stoebern in den SERVICES des Forums kann nie schaden :-)
kostet aber zeit :-( mehr lernen kann man mit nicht komplett geposteten loesungen.
Anzeige
AW: Seitenumbruch bei Wert in einer best. Spalte
28.11.2003 17:09:16
Reinhard
Hi Bernd,

Sub test()
With Worksheets("Tabelle1")
For x = 14 To .Range("B65536").Rows.End(xlUp).Row
If .Cells(x, 2) <> "" And .Cells(x + 1, 2) = "" Then HPageBreaks.Add before:=.Cells(x, 1)
Next x
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: wenn Kopf und "1" zusammen gedruckt werdensollen musst du ...x=14... auf x= 23 setzen
AW: Seitenumbruch bei Wert in einer best. Spalte
01.12.2003 10:52:59
Bernd
Wenn ich das Makro mit dem Code laufen lasse bekomme ich einen 424/Object required bei HPageBreaks.Add before:=.Cells(x, 1). Was nun ?
Datei anbei
01.12.2003 13:08:30
Reinhard
Hallo Bernd,
Fehler 424 lag nur an fehlendem Punkt vor hpagebreaks.add.
Aber irgendwas an deiner datei war suspeekt.
Wenn ich sie downloadete, dann sofort auf Seitenansicht ging, war sofort in jeder zeile , von 1-50, ein manueller Seitenumbruch drin. Konnte nicht rausfinden wodran das lag.
Die jetzt von mir hochgeladene Datei
https://www.herber.de/bbs/user/2240.xls
lief problemlos bei manuellem Seitenwechsel hinzufügen.
Beim Entfernen muss man mehrmals auf Entfernen klicken. Liegt irgendwie an doppelter Item.Nummervergabe der Breaks.
Gruß
Reinhard
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige