Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kurze Hilfe :)

Kurze Hilfe :)
30.11.2003 13:52:16
Alfons
habe einen großen adressbestand in excel

ich möchte meine namen vereinheitlichen

z.b. Braune M

sollte zu Braune M.
werden.

Wenn der einzelne Buchstabe nicht am ende steht, dann ist es einfach wie hier:
johannes b kerner wird druch suchen und ersetzen zu johannes b. kerner
wenn der buchstabe am schkuss steht geht das nicht :(

mein lösungsansatz war, dass ich hinter jedes feld noch am ende ein leerzeichen setze und dann einfach suchen und ersetzten auf M mache.

meine frage: wie kann ich autom. hinter jedes feld ein leerzeichen setzten oder obiges problem anders lösen?

Vielen Vielen Dank!

Viele Grüße,

Alfons

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Suchen/Ersetzen , noch offen
30.11.2003 15:19:27
Reinhard
Hallo Alfons,
bitte benutze sprechendere Betreffs. Danke.
Ich habe Excel 9.0 und da wird problemlos
M
durch
M.
ersetzt, egal an welcher Position es in einer Zelle steht.
Aus Braune M wird Braune M.
Ich denke in XL10.0 ist das gleich.
Wähle doch mal Extras--Makro--Makro aufzeichnen, dann führe dein Suchen/Ersetzen (M durch M.) durch und zeige hier mal das aufgezeichnete Makro.
Gruß
Reinhard
Gruß
Reinhard
AW: Suchen/Ersetzen , noch offen
30.11.2003 15:26:38
Alfons
Danke für deine Antwort!

wenn ich das so wie beschrieben mache, dann wird aus Müller M ein M.üller M.

das ist mein problem :(
Anzeige
AW: Suchen/Ersetzen , noch offen
30.11.2003 15:40:33
Reinhard
Hi Alfons,

dann ersetze
 M
durch
 M.
, also ein Leerzeichen vor M bzw. M.
Gruß
Reinhard

AW: Suchen/Ersetzen , noch offen
30.11.2003 15:45:00
Alfons
das geht leider auch nicht, denn dann wird aus martin m müller ein martin m. m.üller

das leerzeichen muss davor und danach sein. aber dann bin ich wieder bei dem problem wenn das M am ende der zelle steht. es wird dann von excel nicht gefunden
AW: Wechseln per VBA
30.11.2003 16:01:23
FP
Hallo Alfons,

probier's mal damit:


Sub Alfons()
Dim strInitial  As String
Dim strInitNew  As String
Dim rngCell     As Range
While strInitial = ""
strInitial = InputBox("An welchen Buchstaben soll ein Punkt angehängt werden?", _
"Frage an Alfons")
If strInitial = "FALSCH" Then Exit Sub
Wend
strInitial = " " & Trim(strInitial) & " "
strInitNew = Left(strInitial, 2) & "."
For Each rngCell In ActiveCell.CurrentRegion.Columns(1).Cells
With rngCell
If .Value & " " Like "*" & strInitial & "*" Then _
.Value = WorksheetFunction.Substitute(.Value & " ", strInitial, strInitNew)
End With
Next
End Sub


Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Wechseln per VBA, erledigt!
30.11.2003 16:20:06
Alfons
Super! hat wunderbar funktioniert! Vielen vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige